dimsel
|
|
« Ответ #80 : ноября 20, 2021, 10:05:03 » |
|
Скорее всего в этом случае хвостик не отрастет. Потому что слишком высоко. По поводу отрастания хвостов у взрослых игуан могу только привести пример с Мальчиком. У него несколько лет назад отпал самый кончик хвоста. (Был сухой, но это было плохо видно на нем). Он к нам попал с таким хвостом. Но мы думали, что просто такая форма хвоста. На фото видно, что кусочек выглядел не так уж страшно, чтобы паниковать. С тех пор я не видела , чтобы появился регенерат.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #81 : ноября 24, 2021, 00:35:24 » |
|
Мне кажется если небольшой кусочек отвалился то не страшно и не заметно. У нас тогда отпал почти весь хвост, так страшно то выглядело Но он отрос хоть и кривовато и цвет изменен оказался.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #82 : ноября 25, 2021, 00:20:02 » |
|
Девочки, фото из интернета. Когда-то сохранила для написания статьи. Просто пример, что оторвать хвост можно в любом возрасте.
Но взрослым игуанам сделать это ну очень уж сложно, хвост у них толстый уже, как его оторвать. А малышам конечно проще, он у них тонюсенький.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #83 : ноября 26, 2021, 00:46:57 » |
|
Скорее всего в этом случае хвостик не отрастет. Потому что слишком высоко. По поводу отрастания хвостов у взрослых игуан могу только привести пример с Мальчиком. У него несколько лет назад отпал самый кончик хвоста. (Был сухой, но это было плохо видно на нем). Он к нам попал с таким хвостом. Но мы думали, что просто такая форма хвоста. На фото видно, что кусочек выглядел не так уж страшно, чтобы паниковать.
Такое было у моего варана, это когда не пролинивает хвост то он со временем усыхает и потом отламывается. Это совсем не то что оторвать живой хвост у ящерицы.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #84 : ноября 26, 2021, 17:51:48 » |
|
Может быть. Но у нас этот кусочек линял исправно, но сразу быть тоньше. У нас он прожил с этим кусочком 8 лет. Поэтому для меня было большим сюрпризом то, что этот кончик отпал в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #85 : ноября 27, 2021, 00:53:41 » |
|
А сколько было Хунечке?
Хунечке было 11 лет. Но она могла бы жить, если бы не стечение обстоятельств. Когда я собралась ехать в Москву, было уже поздно. Надо же, я не представляла что игуаны так долго живут! А сколько всего может прожить игуана, если она могла бы еще жить?
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #86 : ноября 28, 2021, 01:08:00 » |
|
Огромное спасибище! Очень интересно, получается что в любом случае, даже когда по цвету отросший кончик подходит все-равно видно границу где был отлом. Значит нормальным хвостик уже никогда не будет(((
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #87 : ноября 28, 2021, 08:39:59 » |
|
Регенерат сразу видно. Там даже чешуя немного отличается - более мягкая какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #88 : ноября 28, 2021, 08:42:19 » |
|
А сколько было Хунечке?
Хунечке было 11 лет. Но она могла бы жить, если бы не стечение обстоятельств. Когда я собралась ехать в Москву, было уже поздно. Надо же, я не представляла что игуаны так долго живут! А сколько всего может прожить игуана, если она могла бы еще жить? В России знаю игуан в возрасте 19 лет. За рубежом встречались игуаны в возрасте 23 года. Не все продолжают общаться на форуме. Поэтому не знаю их дальнейшую судьбу.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #89 : декабря 02, 2021, 01:01:29 » |
|
Может быть. Но у нас этот кусочек линял исправно, но сразу быть тоньше. У нас он прожил с этим кусочком 8 лет. Поэтому для меня было большим сюрпризом то, что этот кончик отпал в итоге.
Но я так понимаю что это же ни на что не влияет? Или может указывает на недостаток каких-то полезных веществ в организме?
|
|
|
|
|
|
|
|