MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 05:29:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Сцинки (Tiliqua)- рассказываем о своих сцинках  (Прочитано 54649 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #60 : июля 05, 2011, 23:59:40 »

Интермедии агрессивничают. Вообще tiliqua scincoides агрессивничают.
Такое же мнение слышал.
А что Вы думаете про секс пробы для синеязычных сцинков? По моему для них это совсем не метод!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #61 : июля 06, 2011, 00:20:54 »

А что Вы думаете про секс пробы для синеязычных сцинков? По моему для них это совсем не метод!

Я, честно говоря, первый раз слышу, змей да, так сексуют и очень достоверно, про ящериц не слышал.Хотя будучи в Питере пообщались с Рыбалтовским Евгением, он утверждает что все древесные вараны прекрасно сексуются секс-пробами.А ему можно верить.Может и с тиликвами тоже получиться, надо пробовать, других способов узнать правду нет.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июля 06, 2011, 01:06:26 »

Ходят легенды что Тюкаев в стародавние времена (аквалоговый период ) набил руку на давление гемопенисов но дело тонкое и травмоопасное и он за год без практики потерял тот навок
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #63 : июля 06, 2011, 02:18:49 »

Такое же мнение слышал.

Причем, похоже, к людям более агрессивные гигасы, а друг к другу - сцинкоидес *...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : июля 06, 2011, 07:24:00 »

это уже другая тема "содержание двух тиликв в одной банке " меня интересует всё-же определение пола  к сожалению нет фото с отличиями
yakodzun
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : июля 15, 2011, 03:43:29 »

Сколько у Вас ящуров?  Или Вы только хотите приобрести?

Как выше заметили, внешние признаки могут быть отличительной чертой пола, но это определит только опытный сцинковод. Необходимо хотя бы фото питомца.
В молодом возрасте крайне сложно определить с точностью пол.
Одним из методов определения пола можно считать рассматривание кровеностных сосудов в клоаке - у самцов они очень заметные (не считать призывом к фотографированию зада живности  Улыбается ).

Секс-пробу сделать можно, но если нет опыта или того, кто бы показал - собственноручно этого делать не стоит, Вы просто пораните животное. Тем более у некоторых видов или определенных условиях (ящур сонный, боится, голоден) определение может быть ошибочным.

Если очень не хочется ждать полового созревания, то можно топать на КТ (компьютерная томография), которая весьма недешевая Улыбается. УЗИ практически ничего не показывает.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июля 15, 2011, 07:53:28 »

yakodzun, если у Вас ящур, то Вам надо к врачу...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : июля 15, 2011, 11:31:58 »

ящур так ящур не принципиально .  но всё же хотелось бы фотки по которым можно сравнить самца и самку
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Что для Вас означает выражение "Пойти погулять"?"

« Ответ #68 : августа 02, 2011, 16:35:06 »

Приветик....Вот я на конец и добралась до того, что решила  завести синеязыкого сцинка.....Подскажите каковы варианты оформления...? Из прочтенной массы я поняла, что одна часть людей держит на фильтрованной бумаге, другая часть на гравие....
Я решилась на гравий....Нужно ли на дно еще укладывать кокосовый субстрат и сфагнум? так же я бы хотела под терр постелить теплоковрик, что на него поставить? подойдет камень и надо ли туда сыпать грунт или гравий дополнительно?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : августа 02, 2011, 18:27:17 »

я если честно держу его на мульче и кокосовых чипсах в смеси с песком - её убирать проще , она воду из какашек впитывает- они сохнут и не воняют и копать ему в ней интереснее (правда в неё тараканы закапываются- но они за это какахи уничтожают и запас корма  имеется )
из оформления только водоём-поилка  , укрытие с болотистой крышей (чтоб лапы отмокали и влажность держалась )и горка-укрытие (на ней Батон греется под лампой ) ну и кормушка .
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018