MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 21, 2024, 18:45:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Сцинки (Tiliqua)- рассказываем о своих сцинках  (Прочитано 54630 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #30 : апреля 08, 2011, 16:54:25 »

Укрытия не помешали бы.
Остальное не скажу. Я бы куски коры какой поставил.
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : апреля 08, 2011, 17:20:17 »

Лелик, вот здесь неплохо все объясняют:
http://www.youtube.com/watch?v=rTpC45BbJk4
на английском. но даже если ты его не знаешь, все понятно по видео.

в общем, нужно добавить уф лампу обязательно. лучше если быдет большая поилка, где сцинк сможет купаться (тогда и с линькой никаких проблем не будет точно)
+они делают разный уровень субстрата в разных углах и ставят большие искусственные растения для декорации и вроде как они являются укрытиями.
специальные укрытия, мне кажется, не нужны. сцинки скорее будут закапываться, чем прятаться во всяких пещерах..
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : апреля 08, 2011, 20:52:55 »

Ролик можно назвать "огненный сцинк, запеченный в собственном соку". Аквариум! и 75-100 Ваттная лампочка? 
Имею скромный опыт выращивания троих таких сцинков почти "из яйца". По моему мнению, очень важно для них - иметь толстый слой хорошего субстрата (мульча), причем один угол должен быть очень влажным (только не болото, рыхлый влажный субстрат). Шнур и коврик - убрать, достаточно лампочку повесить очень маломощную, и только в одном углу. Например, если будете использовать репти-гло компакт - то и все, и ничего больше из обогрева не надо. Если УФ не будет, или будет "холодная" трубка - то максимум, 25Вт зеркальная лампа, и то "жарить" будет. Под лампу - плоскую коряжку или камень, они выходят греться. Там в идеале должно быть 30-33С, максимум - 35. Все камни и прочие тяжелые предметы устанавливать строго на дно, т.к. сцинк роющий, и его может придавить. Поилку - мелкую совсем. Хорошо положить прямо на субстрат большие куски коры, они иногда под ними сидят. Кусты эти ему не нужны, разве только Вам, из эстетических соображений... Но скорее всего он их своротит.
По поводу обязательности УФ - не уверена. Хуже от него не будет, наверное... Своих вырастила без УФ, но обязательно - витамины, кальций, улитки. И темп. режим (не перегревать)!
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : апреля 08, 2011, 21:44:18 »

Я даже не заметила, что там аквариум.. пипец конечно..

Софья, я помню вы где-то писали, что теоритически можно посадить смарагдовых сцинков с огненными.. вы не пробовали это на практике? у меня просто и те и другие и я хочу посадить их вместе..
а почему вы думаете, что им не нужен уф? он вроде как полезен для всех ящериц для усваивания кальция и витаминов.
какого размера улиток давать взрослым риопам? а смарагдовым нужны улитки?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : апреля 08, 2011, 23:07:28 »

Сидели вместе, вполне нормально. Дазии - вверху, Риопы - внизу. Поглядывать, конечно, надо, если какая стервозная личность попадется, и будет драться - рассадить, но у меня они вполне мирно сосуществовали.
С УФ так вот получилось... Я не утверждаю ничего, но мои без него выросли и ровные, а зато видела как-то выводок - все как зигзагом, от носа до хвоста - жуть, притом, что УФ там стояла 10-ка. Но был явный перегрев, плюс может еще какие-то причины... Просто УФ - не панацея, я вот к чему. Другие вещи тоже важны и могут быть важнее... Возможно, не у всех ящериц одинаковая потребность в УФ, кто-то только так может D3 синтезировать, и без него загибается сразу, а кто-то - получает с кормом и не жужжит. А так конечно - пусть будет УФ, почему нет, я не против. Улыбается
Летом можно на солнышко выносить пооблучать, только осторожно - "сварить" их легко.
Улиток давать такого размера, какой смогут съесть, если не могут разгрызть - можно помочь, раздавить. Примерно 1-2 см в диаметре где-то. Речь идет о садовых, диких улитках.
Дазиям даю тоже иногда (им - мелких, примерно 0,5см), они не большие фанаты их, но могут и съесть, особенно самки. Я вообще, кажется, всем даю улиток, всем кто согласен их есть. Мне кажется, они полезны очень.
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : апреля 08, 2011, 23:30:03 »

Спасибо за подробный ответ
А ахатинами кормить не пробовали?
А как вы вообще кормите улитками - просто выпускаете их в террариум? Я положила триболонотусам, но улитки сразу закопались в грунт:( мне кажется, в большом террариуме с большим количеством грунта их будет очень сложно найти..

Кстати, а у вас нет сейчас лишнего самца дазии на продажу?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : апреля 09, 2011, 09:42:57 »

Ахатинами кормить не люблю. Во-первых, они очень твердые, их даже специалисты-улиткоеды с трудом разгрызают, во-вторых, сам Ю.Каверкин как-то сказал, что полезны именно дикие улитки, а не разведенные дома... 
Улиток Риопам можно давать и с пинцета, и в грунт пускать, они же роющие. Дазиям, конечно, только с пинцета даю, да и нечасто. Лишний самец Дазии, возможно, будет через год...    (вот вырастет мальчонка, папашу-психа продам нафиг, достал уже.  )
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : апреля 12, 2011, 17:51:34 »

Да блин дазий было-бы круто завести . а в горезонталке низкой дазии или смаракдина жить могут если коряг на совать?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : апреля 12, 2011, 18:34:09 »

Жить-то смогут, но им это будет некомфортно. Они все-таки древесные ящерицы...
Тем более, если речь идет о совмещении их с Риопами.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : апреля 12, 2011, 18:58:40 »

а риопы толпой могут жить или не стоит? а то я так ещё девочку хочу найти
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018