Сидели вместе, вполне нормально. Дазии - вверху, Риопы - внизу. Поглядывать, конечно, надо, если какая стервозная личность попадется, и будет драться - рассадить, но у меня они вполне мирно сосуществовали.
С УФ так вот получилось... Я не утверждаю ничего, но мои без него выросли и ровные, а зато видела как-то выводок - все как зигзагом, от носа до хвоста - жуть, притом, что УФ там стояла 10-ка. Но был явный перегрев, плюс может еще какие-то причины... Просто УФ - не панацея, я вот к чему. Другие вещи тоже важны и могут быть важнее... Возможно, не у всех ящериц одинаковая потребность в УФ, кто-то только так может D3 синтезировать, и без него загибается сразу, а кто-то - получает с кормом и не жужжит. А так конечно - пусть будет УФ, почему нет, я не против.
Летом можно на солнышко выносить пооблучать, только осторожно - "сварить" их легко.
Улиток давать такого размера, какой смогут съесть, если не могут разгрызть - можно помочь, раздавить. Примерно 1-2 см в диаметре где-то. Речь идет о садовых, диких улитках.
Дазиям даю тоже иногда (им - мелких, примерно 0,5см), они не большие фанаты их, но могут и съесть, особенно самки. Я вообще, кажется, всем даю улиток, всем кто согласен их есть. Мне кажется, они полезны очень.