MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 25, 2024, 09:47:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Сцинки (Tiliqua)- рассказываем о своих сцинках  (Прочитано 52897 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128


Как же я их всех люблю!

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #270 : сентября 17, 2014, 18:50:20 »

Вот уже и середина сентября. Время летит. Сцинкам пошёл пятый месяц. Яркие широкие чёрные полосы на их телах как-то незаметно, линька за линькой, сменились на тоненькие коричневые. Аппетит юных сцинков тоже уменьшился и улитки теперь пользуются спросом только раз в два дня. По-прежнему кормлю нашими кустарниковыми ульками и иногда слизнями. Съедают пока не так уж много - 2-3 улитки за кормление, но и с этих порций выглядят как две полосатые сардельки на тонких ножках.))
Всё также делят террариум с серой жабой. Теперь уже точно могу сказать, что это вполне приемлемое соседство. Животные совершенно привыкли друг к другу, разделили меж собой "спальные места" и сосуществуют с полным комфортом.
Жаба тоже подросла за это время и стала совсем ручной. Поскольку для кормления сверчками я каждый вечер отсаживаю её в небольшой пластиковый контейнер, то Василиса в условленное время уже ждёт меня сидя у смотрового стекла, а если запаздываю, даже привстаёт на задние лапы, опираясь передними на стекло - торопит.))
Сцинки тоже привыкли к рукам. Улиток даю поштучно каждому - протягиваю зажатую в пальцах и жду пока возьмут. Сцинки, оказывается, тоже могут вставать на задние лапы даже не опираясь ни на что передними. А ведь глядя на их тела и не подумаешь, что такое возможно. Непосредственно в руки я не так уж часто беру ящерок, но они это дело обожают во время линьки, видимо, принимают меня за "чистильщика". Я их в такие дни сажаю на колени и слегка чешу ногтем, помогая слезать старой шкурке. Сцинки млеют от удовольствия и даже глаза закрывают, словно заснули.))
Продолжаю надеяться, что мои сцинки окажутся-таки парой. Жорик, который был изначально крупнее Яшки, теперь уступил первенство и по общему размеру и по ширине головы. Но рост продолжается и неизвестно как там дальше будет. Посмотрим.
Записан
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128


Как же я их всех люблю!

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #271 : сентября 17, 2014, 22:28:26 »

А вот и новые фото подросшей компании:
















































Записан
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128


Как же я их всех люблю!

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #272 : января 02, 2015, 16:21:59 »

   С Новым Годом, друзья!     Всего вам самого прекрасного в наступившем 2015 и конечно, здоровья вам, всем вашим близким людям и любимым питомцам! 

А теперь о питомцах.) Из терра, благодаря неусыпным стараниям моей горячо любимой жабы Василисы, "благополучно" исчезли все живые насаждения. Я немного поплакала над потерей, но потом смирилась с неизбежным и сделала очередную перестановку. В террариум добавилось несколько лазалок и пряталок для сцинков, коими Василиса тоже пользуется к моему немалому удивлению.

Сцинки ещё немного подросли. Сегодня померила одного, когда он удачно разлёгся вдоль смотрового стекла - 35 см получилось. Потенциал ещё есть, посмотрим, до каких размеров дорастут в итоге. Надеюсь ещё с десяток прибавят, до идеала.) Жаба тоже растёт.

С жабой оба сцинка по-прежнему живут в полном согласии, а вот между собой что-то стали конфликтовать в последнюю неделю. Принимают агрессивные позы, раздуваются, шипят и гоняют друг дружку по всему терру. С приёмом пищи это не связано, кормятся как и раньше в разных углах терра и во время кормёжки не ссорятся. Территория у них большая и места всем хватать должно, вроде как. А с чем связана агрессия пока понять не могу. Может будут у кого мысли какие на этот счёт было бы интересно узнать. Да, никакого ущерба друг дружке сцинки не наносят во время ссор, до прямого контакта у них дело пока ни разу не доходило.

Пока это все новости. И, как водится, немножко новых фоток (последние две - это как раз момент ссоры заснят):

1

2

3

4

5

6

7

8

9
Записан
carapka
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #273 : января 03, 2015, 15:58:51 »

Доброго дня! С Новым годом!
Замечательные у Вас питомцы, не подскажите где можно приобрести пару мальков. Москва.
Записан
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128


Как же я их всех люблю!

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #274 : января 03, 2015, 18:39:38 »

Доброго времени суток! Где можно конкретно в Москве найти не подскажу. Сама в Питере брала с рук, а инфа по тем малькам здесь на форуме висела в разделе продажи живности. На форуме есть Софья, которая их размножением уже успешно занималась вот тема http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2893.0 . Правда, она тоже из Питера. Но, с другой стороны, Москва-Питер-Москва не великий конец, можно привезти если малыши найдутся, было бы желание. Удачи, звери действительно замечательные.
Записан
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128


Как же я их всех люблю!

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #275 : января 11, 2015, 16:13:28 »

Дальнейшие наблюдения добавили вопросов:

Пошипев и погоняв друг дружку где-то около двух недель дракоши мои успокоились также внезапно и необъяснимо как начали. Сейчас тишь и гладь, всё мирно. Ни одно животное за время "войны" не пострадало. )) Вопрос первый - что это было?!  Думает

Заметила интересную деталь: прежде чем приступить к поеданию улитки сцинк сперва рассматривает её некоторое время и пускает пузыри из слюны, прямо как младенцы человеческие. Вопрос второй - интересно, все сцинки так делают перед едой?

Сцинки уже достаточно большого размера, но по-прежнему съедают за кормление не более трёх взрослых кустарниковых улиток каждый. А я вот точно помню,  что читала, буд-то взрослые розовоязыкие съедают за кормление до 15 виноградных улиток.  в шоке  Нет, они конечно подрастут ещё, это понятно... Но реально 3-х улек сейчас съесть может за раз только тот, что покрупнее, да и то не всякое кормлений, в основном, двумя ограничивается. Отсюда ещё вопрос - что, правда по 15 улиток взрослые съедают за раз?!

Если кто знает ответы, поделитесь опытом, плиз!
Записан
Sewen GI
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #276 : января 20, 2015, 16:11:50 »

Скажите, а ваши сцинки часто укрытие используют?
Записан
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128


Как же я их всех люблю!

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #277 : февраля 20, 2015, 09:04:22 »

К сожалению, в связи с участившимися драками и постоянным агрессивным настроем сцинков, я была вынуждена продать одного из своих питомцев. Жаль. Но, с другой стороны, оставшийся Горыныч успокоился, почуял себя царём горы, имеет отличный аппетит и находится в полном адеквате. С жабой по-прежнему проживают в мире и дружбе.
Иммигрант теперь живёт у моей знакомой в отличных условиях (терр ей сама обустраивала по образу и подобию) и таком же настроении.

Теперь по вопросу. Сцинки вели себя по-разному. Тот что уехал всегда пользовался укрытиями, я даже его любимую амфору, в которой спал всегда,  отправила вместе с ним в новый дом. Зарывался в грунт он только во время линьки. А вот оставшийся предпочитает спать закопавшись в кокос, укрытия же использует как лазалки - для развлечения, но ведь и это немаловажно - запертое в терре зверьё не должно скучать.
 
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #278 : февраля 21, 2015, 04:38:57 »

Надо же, а мои вобще не дрались, хотя два самца были) Все-таки все разные, у нас и капские вараны самцы не дрались, хотя жили долго вдвоем в большом террариуме, спали в обнимку.
Записан
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128


Как же я их всех люблю!

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #279 : февраля 22, 2015, 12:25:29 »

Да, всё как у людей - сколько звериков, столько и характеров. )

Я вот теперь в размышлении создания пары... И ума не приложу, как данный вопрос решить. Мало того, что это вообще редкий зверь в продаже, так ещё и пол фиг определишь...
Склоняюсь к тому, что у меня самец, правда, чисто по дракам с бывшим соседом предполагаю. Но в любом случае как и где я ему самку раздобуду?  непонимающий
Записан
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines