katafiza
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #230 : октября 20, 2013, 22:32:46 » |
|
Самое простое отслеживать когда начинается линька, купать сцинка в ванной или большом тазу и проверять что линька вся сошла, это не сложно, не долго, надежно.
спасибо за ответ! моя трудность в том,что он только пришел к нам в дом и не привык,а линять начал активно, вот если в руки не дается, то и искупать его видимо не смогу...(( но весьма тревожит меня вопрос с пальцами.
|
|
|
|
|
|
|
katafiza
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #231 : октября 20, 2013, 23:09:56 » |
|
блин итого 2 самца гигаса и 1 интермеди - печально- надо все обустраивать и начинать охоту на самок .
доброго времени суток! если я правильно понимаю у вас гигасы?купила гигантского сцинка, а вычитала, что у них большие проблемы с приручением и общением...так ли это?напишите пожалуйста ваш опыт приручения? или без шансов на дружеское общение?только смотреть, но не трогать? заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
|
|
« Ответ #232 : ноября 26, 2013, 14:39:05 » |
|
А вы как-нибудь готовите их к спариванию (зазмножению), или в этом нет необходимости???
|
|
|
|
|
|
|
|
скиф
|
|
« Ответ #234 : ноября 28, 2013, 11:51:50 » |
|
Никак не готовил, ибо сам не был готов и считал, что они только на следующий сезон должны собраться. А вообще перед размножением надо самку подкармливать усиленно с кальциевывми подкормками.
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #235 : декабря 09, 2013, 14:56:30 » |
|
Можно ли кормить сцинков исключительно консервированными насекомыми с пинцета? У меня сестра насекомых не переносит Первое кормление с пинцета наверно проигнарируют или лутше с голоду умрут,но есть с рук не будут?!
|
|
|
|
|
|
|
скиф
|
|
« Ответ #236 : декабря 12, 2013, 12:48:15 » |
|
У меня они живут на диете из живых тараканов в витаминно-минеральной обсыпке и с подкормкой из сушеного/консервированного гаммаруса. Дохлых сверчков/тараканов, сушеных кузнечиков не ели, живых с пинцета хватают. Насчет консервированных кормов в качестве основы сказать ничего не могу, хотя встречался и с сообщениями, что сцинков сырой печенью кормили. Но это все же неестественный рацион. Если запах аппетитный (на взгляд сцинков), то можно приручить. А вообще, тараканы - весьма милые и забавные зверушки.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
|
|
« Ответ #237 : декабря 19, 2013, 14:20:38 » |
|
скиф Еще интересен такой момент, куда они откладывают яйца в грунт или поверх него, как Вам удается понять, что яйца отложены, каким способ их ищите, ведь во время поиска в грунте их можно повредить.
|
|
|
|
|
|
|
скиф
|
|
« Ответ #238 : декабря 19, 2013, 14:45:50 » |
|
Яйца ящерица откладывает в грунт или в укрытие, предпочитая теплое влажное место. Первые две кладки у меня самка сделала в укрытии-пещерке с магнитной стенкой, так что увидеть их было не трудно. Последнюю кладку сделала в грунт около обогревательного камня, тут в некоторой степени повезло - заметил ее в процессе откладки и видел пару яиц. После самка нарыла над этим местом кучу грунта, что в общем-то было явно заметно, и выдавало место гнезда. Также стоит наблюдать за самкой - перед откладкой она заметно толстеет и потом резко худеет, не заметить сложно. Яйца достаточно прочные, если раскапывать гнездо аккуратно (не саперной лопатой), то ничего им не сделается.
|
|
|
|
|
|
|
Коломбина
|
|
« Ответ #239 : декабря 19, 2013, 16:51:19 » |
|
Мои сцинки иногда чихают, это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|