Температура 28-29 градусов, субстрат влажный, но не слишком (использовал специальный), насчет вентиляции не уверен, но у меня была.
Скиф, спасибо, что поделились. Информации действительно мало.
А что имеется в виду под специальным субстратом? Такой как в террариуме?
В ответ расскажу про своих, может кому-то пригодится.
Приобрела свою пару их не так давно, примерно в мае. Природники, возраст непонятен. Самец заметно больше самки.
Заводчик сказал, что у них недавно вылупились малыши, т.е. одна кладка в этом году уже была. Потом нашли еще яйца в террариуме, но они были не кладкой, а по отдельности, уже явно неживые. Может от стресса в связи с переездом нормального гнезда самка не сделала, а может нашли слишком поздно.
Последняя кладка, о которой я писала, была из пяти яиц. Пока я нашла информацию, три яйца уже скукожились, как выяснилось, это от недостатка влажности. Позвонила заводчику он порекомендовал мне взять контейнер, в него насыпать влажного песка (по влажности как будто хотите лепить куличики). Положить яйца, наполовину прикопав, на постоянную температуру 26-28 С. Вентиляция не очень нужна, т.е. контейнер можно держать закрытым. Так и сделала с оставшимися 2 яйцами, но через некоторое время на них появилась плесень... Короче, не знаю, что пошло не так, но у меня вся кладка погибла.
Сами сцинки, вроде, себя чувствуют нормально. Живут парой, не дерутся. Самец, когда голодный, выходит из укрытий на поверхность. Степень общительности прямо пропорциональна степени голода. Самка все время прячется, людей боится. Когда удается найти ее и не сильно напугать, кормлю с пинцета, т.к. мне кажется, что ей не всегда достается достаточно еды. Кормлю куриными сердечками и живыми улитками.
В террариуме влажный грунт из крупной кокосовой стружки и хвойной коры, во влажном углу мох, есть домик, укрытия. Большую часть времени проводят в грунте. Еще есть емкость с водой и водопадик, купаются в них. УФ лампа репти гло 10, под ней висит гамак, изредка самец выходит на него погреться.