MySnake
|
|
« Ответ #150 : мая 28, 2012, 18:53:30 » |
|
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Мой сцинк один раз раз отказался от еды. Для него это странно, так как в обычный день ему еду только увидеть стоит, сразу бежит есть. Но на следующий день он поел. А через день опять отказался. После чего полностью отлинял, его шкура линная почти целиком лежала в террариуме, и после этого опять стал активно есть. Вопрос в том, стоит ли обращать внимание на такие отказы и списать их на линьку, или это все-таки не совсем нормально? Было ли у кого-то такое же явление или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #151 : мая 28, 2012, 19:00:38 » |
|
Видимо перекармливаете зверя.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #152 : мая 28, 2012, 20:01:35 » |
|
так они не каждый день едят
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #153 : мая 28, 2012, 20:57:27 » |
|
Не каждый день? А сколько раз в неделю? И если перекармливаю- может скажете каков примерный рацион?
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #154 : мая 28, 2012, 21:34:27 » |
|
вообщето их кормят раз в 3 дня а крупных и раз в неделю - чтоб не жирели
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #155 : мая 28, 2012, 22:46:37 » |
|
Факт, я кормлю в среднем 1-2 раза в неделю, в зависимости от полноты и размера, не акцентируясь на расписании. Каждый день - очень часто! Зажируете. Исключение для молоди и тощих особей.
Взрослых кормят преимущественно овощами и фруктами, добавляя в рацион улиток, детское мясное пюре, крупных сверчков, тараканов.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #156 : мая 28, 2012, 23:49:52 » |
|
Дело в том, что я кормлю каждый день, но понемногу. И сцинк еще маленький. А если кормить 1-2 раза в неделю- сколько именно корма давать, ну того же пюре детского- полбанки за раз? И добавить овощей и фуктов или еще и сверчков? Так может просто кормить чаще, и все по отдельности давать?
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #157 : мая 28, 2012, 23:51:25 » |
|
Если у вас сцинк "маленький", то и корма давайте _понемногу_.
Уточните возраст, размеры, приложите фотографии, чтобы получить развернутый ответ. Молоди дают до 50% белковой пищи.
|
|
|
|
|
|
|
Сашко
|
|
« Ответ #158 : ноября 08, 2012, 16:32:51 » |
|
Хотелось бы узнать сем кто кормит своих тиликв. Правда ли, что после года тел ква переходит почти полностью на растительные пищу? Обязательны ли в рационе насекомые?
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #159 : ноября 08, 2012, 17:05:55 » |
|
мои как-то насекомых не очень едят . овощи тоже не очень - хотя конечно едят но каждый из трёх выбирает свои любимые кто помидоры кто яблоки . а вот от всякие мясные кусочки вообще за уши не оттянешь . хотя Азурат своих кормит собачим дорогим кормом в перемешку с всяким салатом и жрут .
|
|
|
|
|
|
|
|