Ты просто не хочешь услышать меня. Кусочек пальца откусил мне самец, который был на тот момент агрессивным. И его поза указывала на агрессию - виляние хвостом, выгнутая спина. Можно сравнить с агрессивным котом во время драки, чтобы было понятно. Игуана имела намерение атаковать.
Самец , который хочет только спариться, нанесет может быть травму, но не такую сильную. Укус может быть поверхностным.
Девочки не атакуют. Поэтому их укусы могут быть случайными. Или они могут случайно укусить (например, сегодня моя девочка очень хотела кушать, и когда я ставила миску с едой, она набросилась на еду и по счастливой случайности не укусила мою руку. Но это из-за того, что она стремилась быстрее начать кушать), или в форме какой-то игры. Я покажу тебе видео. Здесь видно, что нет агрессии. Но я не знаю, почему они кусают предметы (или как в моем случае ногу). Это похоже, как собаки играют с хозяином. Собака тоже прикусывает руку, но не повреждает ее.
За мою девочку, которая сейчас у меня я на 100% уверена, что она не укусит меня, разве что случайно.
За предыдущих девочек тоже была уверена. Хотя когда одна из девочек заболела, то у нее появилась агрессия. Вероятно из-за боли. Но она тоже НИКОГДА не нападала. Но делала предупреждающие знаки, когда мы пытались ее взять в руки.
Мой самый агрессивный самец сейчас ласковый. Вышел из гона. Я ему делаю массаж несколько раз в день. Не хочу ставить какие-то проценты, но если бы я сейчас его боялась, то я бы не делала это. Согласись?
Вероятно у тебя есть интуитивное понимание поведения собак и поэтому уверенность в их действиях. А игуану ты не хочешь понимать. Они безусловно другие, но с помощью жестов они могут передать их настроение и последующие возможные действия.