Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #1010 : декабря 19, 2020, 02:23:44 » |
|
Конечно потолще, но они одного возраста. Вот поэтому я не представляю как более толстая ящерицы с более толстой головой, то есть масивной может кусать слабее. Тем более имея намного более тупые зубы? Зубы игуаны режут, а капыча - раскалывают. Вот пример с кроками, у настоящих кроков острые зубы, у аллигаторов тупее, то аллигатор жмет сильнее крока равной массы.
Так разговор про вашу игу,а не взрослого самца. Башка-то у игуаны самца взрослого здорового побольше чем у капского будет, у варана она плоская и не такая крупная, и телом такой игуан тоже покрупнее.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1011 : декабря 19, 2020, 12:43:14 » |
|
Конечно потолще, но они одного возраста. Вот поэтому я не представляю как более толстая ящерицы с более толстой головой, то есть масивной может кусать слабее. Тем более имея намного более тупые зубы? Зубы игуаны режут, а капыча - раскалывают. Вот пример с кроками, у настоящих кроков острые зубы, у аллигаторов тупее, то аллигатор жмет сильнее крока равной массы.
Так разговор про вашу игу,а не взрослого самца. Башка-то у игуаны самца взрослого здорового побольше чем у капского будет, у варана она плоская и не такая крупная, и телом такой игуан тоже покрупнее. Он не взрослый, ящерице у меня на руках на фото максимум 2,5 года. Моей тоже примерно столько же.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1012 : декабря 19, 2020, 12:46:15 » |
|
Просто обратите внимание что вараны типа капского имеют другое строение черепа нежели вараны типа нильского. У варанов с тупыми зубами очень сильные челюсти, по словам террариумистов. Я видел капского который лежал рядом с полосатым, они были одной длины (понятно что разного возраста), полосатый даже за счет хвоста был немного длиннее, но у капыча башка массивнее и прямо видно что покрепче. Ведь острозубым варанам не нужны особо сильные челюсти, они ими режут или рвут, а капыч раздавливает. Например, цельную моркову проблематично есть походу всем игуанам. Как-то они еле ее разгрызают. Но если у игуаны сильнее челюсти чем у капыча тогда я ничего не понимаю. Вообще, смысл ей иметь столь сильные челюсти. Вот капычу они нужны в связи питания о образа жизни. Вес змеи на фото 2,1.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #1013 : декабря 20, 2020, 01:59:35 » |
|
Это да. Плюс еще и от подвида зависит. Но как определить подвид со всеми этими мофами - совершенно непонятно. Моя как бы природной расцветки, но светловата с розовым налетом, так что думаю это искуственно вевыденный окрас. Но самки по идее все должны быть крупными - по 2 метра минимум, имхо. Кормлю хорошо. Она уже чуть более метра, даю самых крупных крыс что имеются в доступе раз в 10 дней.
Сейчас столько понамешано всего в разных змеях что найти концы сложно, у меня знакомые пытались определить своего удава показывая всем более менее разбирающимся и никто не дал одинакового ответа Да и какая разница как он называется если для себя куплен а не для разведения и последующей продажи. Для нее желательно знать, но опять же и продавать можно без определения морф, кому надо и так возьмет.
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1015 : декабря 22, 2020, 11:49:33 » |
|
Как это случилось? Желаю выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1016 : декабря 22, 2020, 13:17:09 » |
|
На руках держал и вдруг резко дернулась, хорошо у меня реакция неплохая и я вовремя одернул палец, укус пришелся наискось. Рана неглубокая, но больно, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #1017 : декабря 23, 2020, 02:28:44 » |
|
Игуаны кусают сильно, может ей что-то не нравилось, так что вы поосторожнее, они и кусок пальца оттяпают как нечего делать.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #1018 : декабря 24, 2020, 00:51:41 » |
|
Интересно, собака вообще никак не реагирует на игуану и не обращает на нее внимание, а игуана на стреме и по-моему даже озабочена немного.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #1019 : декабря 24, 2020, 09:29:01 » |
|
Игуаны кусают сильно, может ей что-то не нравилось, так что вы поосторожнее, они и кусок пальца оттяпают как нечего делать.
Это же страшно. Как их на шее держат тогда? Конечно ей не понравилось, ей не нравится когда ее на руки берут и она просто терпит или вот так кусает, но это редко, обчно хвостом бьет и часто прицельно.
|
|
|
|
|
|
|
|