MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 14:31:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 106   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой домашний зоопарк  (Прочитано 194648 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #990 : декабря 08, 2020, 23:46:37 »

Обычно игуаны вылупляются в конце мая/июне.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #991 : декабря 10, 2020, 00:13:08 »

Игуана у вас еще мелкая, а взрослый рвет не по-детски.
Я верю, я видел их зубы и видел что они вытворяют во время гона с предметами.
Да, моя игуана мелкая, но она не короче этого капыча:

Моя меня кусала, а если укусит этот я думаю будет все посерьезней. На ото ящерица ведь раза в три крупнее моей иги. Когда она станет длиннее и массивнее, то и капыч будет к тому времени еще мощнее. Этот если не ошибаюсь старше моей на год-два.
Она может и не короче но тоньше, варан всяко потолще будет.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #992 : декабря 10, 2020, 22:21:41 »

Конечно потолще, но они одного возраста. Вот поэтому я не представляю как более толстая ящерицы с более толстой головой, то есть масивной может кусать слабее. Тем более имея намного более тупые зубы? Зубы игуаны режут, а капыча - раскалывают. Вот пример с кроками, у настоящих кроков острые зубы, у аллигаторов тупее, то аллигатор жмет сильнее крока равной массы.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #993 : декабря 10, 2020, 22:25:02 »

Обычно игуаны вылупляются в конце мая/июне.
Ну может эта в другое время вылупилась. Мне как киер сказал так и говорю. Сказал примерно 3 мес. В длину она тогда была менее 30 см. 28 см. Такой длины иги в каком возрасте обычно достигают?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #994 : декабря 10, 2020, 22:39:41 »

Артем, два года говорим об одном и том же. Все растут индивидуально. Иногда неправильные условия влияют на рост. Я писала в другой теме про мою девочку Люсю. Она в возрасте твоей игуаны была тоже маленькая. Но содержалась однозначно неправильно. За три месяца выросла у меня на 700 грамм и прибавила в длину более 20 см. Поэтому я не знаю, что ответить тебе. Мой старший самец у меня практически не вырос. В то же время второй самец прибавил 2 кг после прибытия. У всех были одинаковые условия.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #995 : декабря 10, 2020, 23:28:01 »

Артем, два года говорим об одном и том же. Все растут индивидуально. Иногда неправильные условия влияют на рост. Я писала в другой теме про мою девочку Люсю. Она в возрасте твоей игуаны была тоже маленькая. Но содержалась однозначно неправильно. За три месяца выросла у меня на 700 грамм и прибавила в длину более 20 см. Поэтому я не знаю, что ответить тебе. Мой старший самец у меня практически не вырос. В то же время второй самец прибавил 2 кг после прибытия. У всех были одинаковые условия.
Я брал у самого крутого рептиловодв Израиля которого знаю. Это взрослый мужик, который занимается уже несколько десятков лет самыми разными рептилиями, от зеленых мамб до нильских крокодилов. Так что не думаю что условия у него плохие. При любом раскладе ей еще нет 2,5 года. Если она родилась в мае, то тогда как она НАСТОЛЬКо мелкая, с учетом того что я кормлю ее вдоволь.

Вот правда броколли ест не так охотно как я думал.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #996 : декабря 11, 2020, 00:57:26 »

Артем, да кто ж знает, в чем причина. Может генетические особенности.
Может еще что. Мой первый самец попал ко мне в возрасте не менее 4-6 лет. Но больше 4,5 кг не набирает. Хотя он не выглядит худым. Просто меньше, чем второй самец. И меньше, чем многие другие парни его возраста.
А второй попал ко мне  в возрасте 7 лет и за полгода наел 2 кг.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #997 : декабря 11, 2020, 01:42:41 »

От кипятка-то сдохнут, но если они глубоко в древесине. Лучший вариант это кипятить, а не просто обдовать кипятком, исхо.  Можно прокипятить сначала одну половину бревна, потом другую. Но до определенных размеров, конечно.. :-)
Я пытался как-то большую коряжину кипятить таким образом но ничего не вышло, все-равно середина получалась не обваренная, в духовой шкаф она тоже не помещалась, хотел прожарить немного, в итоге с хлоркой промыл, прополоскал, высушил и все.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #998 : декабря 11, 2020, 11:45:03 »

Артем, да кто ж знает, в чем причина. Может генетические особенности.
Может еще что. Мой первый самец попал ко мне в возрасте не менее 4-6 лет. Но больше 4,5 кг не набирает. Хотя он не выглядит худым. Просто меньше, чем второй самец. И меньше, чем многие другие парни его возраста.
А второй попал ко мне  в возрасте 7 лет и за полгода наел 2 кг.
То есть, он после 4 лет перестал расти?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #999 : декабря 11, 2020, 14:07:57 »

Артем, я понятия не имею, почему он не растет. Мне не известна его прежняя жизнь. Ко мне он попал, когда он сбежал от заезжих трюкачей. У него не было террариума, он позировал с людьми для фото. И я не знаю его возраст. На форуме писали, что ему может быть 6 или 8 лет.
Сейчас мне приятнее думать, что ему было 4 года на тот момент. Я надеюсь, что он будет жить еще долго.
Вот наша первая встреча. Когда его нашли, он неделю жил в парке. В день его нахождения температура была +4 С.
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 106   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018