Я это понял, не понял только почему их обьединили, что у них общего.
Основной критерий насколько знаю - строенние слуховой буллы.
Ушной барабан у большинства млекопитающих одинаковый, но их же не обьединили из-за этого. Не мне судить конечно, просто праздный интерес чем руководствуются при этих обьединениях.
Мерседес и жигули тоже одинаковы, но есть различия. для млекоптиающих характерно определенное строение уха, это один из критериев выделения таксона. У кошек он отличается от собачьего. там не только эти различия. Собаки и кошки разделились очень давно. Медведи от собак отделились не так давно. Кошкообразные это кошки, мангусты, гиены, мадагаскарские виверры, виверровые, гиеновые, нандинии. из вымерших - барбурофелиды, нимравиды, перкрокутиды, виверравиды и стеноплезиктиды. Собакообразные это медведи, собаки, ластоногие, еноты, панды, куницы. Из вымерших - собакомедведи. Хищные вытеснили впоследствии древних хищников креодонтов, которые тоже подразделлись на два подотряда - собакоподобные гиенодонты и оксиениды, что-то вроде помеси медведей и крупными куницами.
P.S. Например, дельфины относятся к парнокопытным. И уж точно к копытным, таксон Ungulata.