MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 05:24:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 106   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой домашний зоопарк  (Прочитано 194151 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #940 : ноября 11, 2020, 13:02:32 »

Так в том-то и дело, что у капыа зубы тупые, как камушки, а у игуаны острые. Она срезает листья, а капы раздавливает добычу. Посмотрите на различия между крокодилом и аллигатором. У второго зубы тупее но жмет он сильнее. А что скажете про белогорлого? Он по-моему сильнее всех жмет относительно собственного веса среди ящериц. Я просто не понимаю а где у игуаны размещаются такие мышцы? Ведь капыч явно больше игуаны и башка у него больше и больше места для крепления мышц. 50 см капыч может очень сильно навредить пальцу, в то время как 70 см игуана не может нормально откусывать с куска моркови и нужно перетирать или нарезать.
Я сам их силу укуса не проверял, сужу по тому что рассказывали и по тому что вижу. Калибр у капыча все же другой. Игуана же состояит в основном из хвоста:-)))).
Не стану спорить, чтобы понять надо быть укушенным и тем и другим, тогда будет с чем сравнивать 
Например, моя игуана в длину около 70 см, она меня кусала "мертвым хватом" - несколько секунд висла на одних челюстях, схватив зубами палец. 70 см капыч будет весить более чем в три-четыре раза моей иги. Я держал капыча в руках, который был явно короче моей игуаны. Башка у него была шириной как у 1,5-метрового полосатоговарана.
Игуана может порезать, капскому варану намного сложнее, это да. Но у него же челюсти как плоскогубцы. Меня изначально все террариумисты предупреждали об этом.

Ира, спасибо. Стала красивой, но характер такой же. Почти не убегает, зато дерется сильно. Если положить на плечо и "косо" на нее посмотреть можно получить хвостом по лицу. Сама не ксает, но агрессивно открывает пасть, если сунуть палец - схватит намертво какое-то время. Вчерашнее видео - https://www.youtube.com/watch?v=5VmwG_fo7uo Я боюсь, что она таким макаром не расхерачила бы себе хвост.
Из воды (ванны) на руку сама не заползает. Во время прогулок по комнате не забирается повыше, на полки или шкафы, а предпочитает залезать под подушки и в общем ведет себя как наземная ящерица, будто гигантская прыткая ящерица, а не лазающая игуана.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #941 : ноября 12, 2020, 01:00:11 »

Ну,значит  каычем что-то не то, так как при длине 1,5 метра у него башка чуть ли не в два раза шире, чем у полосатого. Игуан по 15 кг я не знаю, а про капычей читал что они до 15-16 кг вымахивают. Это Макаров против Калашникова.)
Это вас кто-то дезинформировал, самый большой капыч, которого я держал был 6 килограмм, 16 это сказки какие-то.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #942 : ноября 12, 2020, 10:58:25 »

Ну прямо неугомонная девочка.  Ты ее подкупаешь вкусняшками?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #943 : ноября 12, 2020, 11:21:37 »

Ну,значит  каычем что-то не то, так как при длине 1,5 метра у него башка чуть ли не в два раза шире, чем у полосатого. Игуан по 15 кг я не знаю, а про капычей читал что они до 15-16 кг вымахивают. Это Макаров против Калашникова.)
Это вас кто-то дезинформировал, самый большой капыч, которого я держал был 6 килограмм, 16 это сказки какие-то.
может и не 16, но как я понял примерно такой вес указывется как максимальный, то есть это кактигр в 300 кг. Крайне редко, но такие бывают, по крайней мере были.
Вот капыч, который короче моей игуаны (и моложе - ему 2, моей 2,5+).

Разве можно сравнить размеры головы? Еще надо учитывать то, что у варана сильнее шея и он трясет жертву иногда как тряпку. Игуана тоже в "припадках" так может делать, мне показывали, но калибр у них разный. На фото видно.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #944 : ноября 12, 2020, 11:26:56 »

Ну прямо неугомонная девочка.  Ты ее подкупаешь вкусняшками?
Она с рук ест, только если подержать ее в руках до того момента когда она "уйдет в себя" и успокоится.
Чтобы ела что-то кроме салата я даю остальную еду отдельно. Например вчера дал петрушку, тархун (обычно я его вообще не даю), болгарский перец и морковку. Съела. Салат отдельно, либо салат с морковью. Броколи еще хорошо ест, но ее тоже лучше отдельно давать, так как иначе все остальное она оставит.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #945 : ноября 12, 2020, 11:28:08 »

Если есть что-то не хочет - аккуратно выест то что ей нравится. Например, может почти полностью оставить морковь, хотя я ее провожу через терку и посыпаю поверх салата обычно.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #946 : ноября 12, 2020, 11:30:29 »

Ну,значит  каычем что-то не то, так как при длине 1,5 метра у него башка чуть ли не в два раза шире, чем у полосатого. Игуан по 15 кг я не знаю, а про капычей читал что они до 15-16 кг вымахивают. Это Макаров против Калашникова.)
Игуана разве может пробить раковину ахатины? Ей приходится морковь проводить через терку или очень мелко нарезать - от целой моркови она не в состонии откусить кусок. Сейчас я говорю конкретно про свою, она еще маленькая, всего около 70 см, но она длиннее капыча, что на фотке выше.
Игуана это же один сплошной хвост. :-)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #947 : ноября 12, 2020, 21:29:11 »

Сегодня был прорыв - наелаь салата с рук. Почти весь ден гуляла по квартире.
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #948 : ноября 14, 2020, 01:53:06 »

Просто всю жизнь были собаки, и я их учил так, чтобы можно было гулять без поводка, отпускать в людном месте и т.п. В противном случае борзая при спуске с поводка может уйти за много км и вернуться через несколько часов.
Хорошо если через несколько часов, а бывает что и совсем не возвращаются или возвращаются через гораздо больший срок от чужих людей((
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #949 : ноября 14, 2020, 09:00:29 »

Хорошие новости о малышке.
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 106   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018