MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 17:56:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 106   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой домашний зоопарк  (Прочитано 194210 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #920 : октября 30, 2020, 16:18:07 »

Щас придет и проверим, никогда не использовал это, но собаку приходится гонять на самокате, потому что не всегда есть возможность отпускать на просторе, в основном это море. Я еду и по траве, но так получается слишком медленно для борзой, а подолгу монотонно бегать как некоторые гончие и овчарки они не могут и не любят. Нужна именно скорость и простор, борзым не надо бегать больше, чем остальным, просто они бегают быстрее и им требуется больше пространства (на улице, дома их почти незаметно).

Все еще дерется, но вроде бы не кусается. И даже сама на руку пошла, после того как хорошенько хлестанула хвостом.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #921 : октября 30, 2020, 22:37:44 »

Хорошенькая и своенравная.
Моя сейчас в сезоне, то даже головой не машет. На руки идет очень хорошо. Сама выпрыгивает из терра.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #922 : октября 31, 2020, 01:41:58 »

Кусается он намного ильнее любой игуаны. Экскременты вонючее в виду диеты.
А вот это большое заблуждение, кусаются игуаны без сомнения сильнее капских, капский укусит и отпустит, может не много подержать, но последствий сильных не будет, а вот игуаны  откусывали людям пальцы, даже здесь на форуме. Они крупнее, злее, и зубы у них острее  и челюсти мощнее.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #923 : октября 31, 2020, 11:54:03 »

Кусается он намного ильнее любой игуаны. Экскременты вонючее в виду диеты.
А вот это большое заблуждение, кусаются игуаны без сомнения сильнее капских, капский укусит и отпустит, может не много подержать, но последствий сильных не будет, а вот игуаны  откусывали людям пальцы, даже здесь на форуме. Они крупнее, злее, и зубы у них острее  и челюсти мощнее.
Мой уиппет тоже кусается чаще моего стаффа, но вы же понимаете, что это укусы совершенно разного уровня разрушительности. Вы хотите сказать, что ига жмет сильнее капыча? У него зубы как дробилка. Хорек тоже может палец откусить, смотря что и как, кость может откусить игуана? Плностью снять фалангу пальца? Капыч может привести палец в полноую негодность, достаточно один раз сжать челюсти, но сжать как следует. Может игуана и более кусача, но анатомия показывает что капч по сравнению с ней бультерьер. в сравнении с уиппетом.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #924 : октября 31, 2020, 11:57:33 »

Моя сейчас в сезоне, то даже головой не машет. На руки идет очень хорошо. Сама выпрыгивает из терра.
Напомни ее длину и возраст, пожалуйста. Моя за последние две недели явно выросла - ощутил когда взял на руки, стала толще, хотя длина на глаз такая же. Она около 70 см.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #925 : октября 31, 2020, 14:26:37 »

Артем , возраст около 10 лет. Размер не знаю. Может в ближайшее время получу (постараюсь). Но она намного миниатюрнее, чем мои девочки были.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #926 : ноября 03, 2020, 11:06:36 »

Череп капского варана:

Череп игуаны:

Надо сказать, что капские и близкие к ним вараны кусают сильнее других варанов при одинаковой длине. Например, капыч при равной длине и массе с полосатым сильнее жмет, так как голова шире и мощнее. Это не мое мнение.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #927 : ноября 04, 2020, 00:55:43 »

У капского варана зубы для того чтобы насекомых и моллюсков есть, а у игуаны чтобы жесткие стебли зубами отрывать и пережевывать. Игуана жмет сильнее, и раны после ее укуса разрушительнее, чем после капского.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #928 : ноября 04, 2020, 20:14:10 »

Так в том-то и дело, что у капыа зубы тупые, как камушки, а у игуаны острые. Она срезает листья, а капы раздавливает добычу. Посмотрите на различия между крокодилом и аллигатором. У второго зубы тупее но жмет он сильнее. А что скажете про белогорлого? Он по-моему сильнее всех жмет относительно собственного веса среди ящериц. Я просто не понимаю а где у игуаны размещаются такие мышцы? Ведь капыч явно больше игуаны и башка у него больше и больше места для крепления мышц. 50 см капыч может очень сильно навредить пальцу, в то время как 70 см игуана не может нормально откусывать с куска моркови и нужно перетирать или нарезать.
Я сам их силу укуса не проверял, сужу по тому что рассказывали и по тому что вижу. Калибр у капыча все же другой. Игуана же состояит в основном из хвоста:-)))).
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #929 : ноября 05, 2020, 00:33:50 »

Артем, я не совсем понимаю смысл дискуссии. Что ты хочешь узнать. Игуана кусает так, как будто масло откусывает. Я испытала на себе. Кусок пальца был откушен с ногтем. Даже не было какой-то остановки в это время - как срезало ножом. Но игуаны не жуют, они уминают пищу. Поэтому мы трем им морковь. Кроме того вероятно игуане нужен стимул, чтобы сделать какой-то бросок для укуса. Возможно в этом помогают острые зубы.
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 106   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018