Ну я капского поэтому и не взял. Мне нептилии приятн на ощупь, но у этого кожа была бледная, грубая, с бгурами. Полосатого я тоже на руках держал, он глаже и капыча и игуаны. Как зея фактически.
Ну нет, полосатый точно не как змея, змея самая гладкая. Но вообще ваш подход к выбору животного по гладкости кожи впечатляет
Понятное дело. что зме более гладкая, но варан это совсем другое. Я имею в видукапыча. Я выбираю рептилий исходя из множества факторов. Ящерицы типа игуаны, варана, агамы или сцинка предполагают контакт между человеком иживотным. Ящерицы типа гекконов, эублефаров, хамелеонов, прытких ящериц - этого не предполагают, и террариумисты часто сравнивают их с аквариумными рыкбками.
Мне нужна рептилия которая предполагает тактильный контакт. Но на опупь капыч более непритный, нежели полосатый + еще и внешне уступает ему, на мой взгляд.
Например, если бы мне нужнабыла рептилия, которой лишь любуются, подобно тропической рыбе в аквариуме,то среди змей у меня на первом месте собакоголовы удав (потом хондропитон), из ящериц, не считая опасные виды - плащеносная агама, аиз рептилий вообще - гладколобые кайманы и тупорылый крокодил.
Надеюсь, понятно по какому принципу я выбираю рептилий. :-)
А вы как их выбираете? Мо сестра посмотрев на игуану в террариуме сказала "скучное животное"... :-)