Я интереса ради пускал его на стадо коров. Пару штук он реально задрючил. Пускал также на лошадей на пляже (со всадниками). Он сходу так рванул что за 2 секунды нагнал лошадей, правда те бежали не во весь опор, мне интересно что было что будет дальше, но арабчата запаниковали как будто я на них волков спутил.
А что значит коров задрючил, что он сделал?
Когда он видит что-то большее и непсовое типа коровы, лошади или барана, то подбегает и начинает типа играть, бегает вокруг как лайка, может тявкать. Когда корова или бы поворачиваются рогами, он уже находится сзади них. У лаек та же тактика, только они лучше передвигаются по снегу, а уиппету сложновато (хотя я видел ка именно по снегу уиппет догнал лису), но сам уиппет еще быстрее, так что его поддеть еще сложнее, имхо. С быком сталкивался и мой стафф, и он немного его зассал, а Декс вообще не показал чувства страха, хотя сам по себе далео не такой смелый. Того что асается собак, то мой стафф вообще не знает страха. А Декс на всех рамсит, но как только получает от серьезной собаки сразу сдувается. В плане конфликтных ситуаций с с собаками со стаффом даже легче. В нем я еще больше уверен что мелкоту он не тронет. Потому что уиппет не тронет, но ели болонка укусит то ответит, а стафф не ответит. Такой случай уже был. А в случае драки с босером, лайкой или питбулем я не так буду переживать за свою собаку и успею разнять до того как они нанесут друг другу увечья. А уиппета порвать очень легко, собака хоть и крепкая по меркам борзых, все равно калибр не тот, темперамент не тот, они "нежные" сами по себе. В общем, агрессия по отношению к собакам напрягает, а в случае с маленькой и быстрой борзой тем более.