Да-а-а.:-( Но по израильским меркам еще ничего. Иногда влажность подскакивает так, что при 30С печет так, как в Тбилиси при 40С....
* * *
Вот вам чуть ли не мистический случай. Недавно бросил я своей скорпионше двух сцепленных (совокупляющихся) клопов-солдатов (как оказалось). Переложил их всей братией вместе со скопом в отдельный резервуар, очень тесный. Через несколько часов смотрю - нет насекомых, только скорпион. Перекладываю, значит, его обратно. Сегодня чистил терр и обнаружил один труп взрослого "солдата", второй не нашел, видать все эе съел(а). Но зато.... ЦЕЛАЯ УЧА МЕЛКИХ КРАСНЕНЬКИХ НАСЕКОМЫХ В ГРУНТЕ! Я так понимаю это их потомство?
В общем, я все это дело выбросил, полностью сменил грунт и вообще интерьер террариума и... поменял змееныша и скорпиона местами. Терр со зеенышем больше по объему, но само днище по площади уступает тому, где сидел сорпион. В общем, я сделал "рокировку". Скорп залез в пещерку, а змееныш начал овершать каие-то странные для меня движения. Там обычно ведут себя змеи, когда им что-то попадает в пасть, например налип листик, но тут ничего не было. Видео запощу позже. Может я не рассмотрел, правда, голова-то у него совсем маленькая.