|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #691 : мая 28, 2020, 00:39:51 » |
|
А если сравнивать характер кольцехвостого варана с тегу? Я понимаю, то все индивидуально, но все же.
Я думаю что тегу в большинстве своем не особо добрые, но не беру отдельные экземпляры, с которыми занимаются и приручают как-то. Почти любую зверюгу можно приучить у к рукам, но если брать диких особей, то у тегу не лучший характер.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #692 : мая 28, 2020, 11:45:54 » |
|
Меня удивлет другое - почему некоторые не боятся рук изначально. Змееныш-природник может не кусаться, а вылупившийся в террариуме может быть кусачим. Непонятно, с чем это связано. Мелких игуан ручных я еще не видел, а варанов, помещающихся на ладони, то есть совсем малышей, абсолютно не боящихся рук - встречал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #693 : мая 29, 2020, 00:06:05 » |
|
Там скорпион. Почему не для постоянного содержания? Это же хоромы для него. Змееныша, когда подрастет конечно пересажу, он в похоже "банке", но чуть побольше. Но для скорпиона чем плохо?
Там неправильная вентиляция, они предназначены для переноски, а не для постоянного проживания. Хотя для скорпиона может и ничего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #694 : мая 29, 2020, 10:31:37 » |
|
Змееныш может задохнуться? Я виде в таких держат мелких змей на постоянной основе. Я скоро и так перевожу в большой терр. Но у него тоже вентиляция сверху (вертикальный).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #695 : мая 29, 2020, 23:09:23 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #696 : мая 30, 2020, 08:56:59 » |
|
Артем, красивые животные. Хочу спросить. Что за еда у игуаны? Огурцы или кабачки надо нарезать тоньше или натереть на терке тонкими брусочками. Игуаны не жуют пищу. Чтио будешь делать, если она подавится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #697 : мая 30, 2020, 09:20:19 » |
|
Нарежем тоньше, нет проблем.). Это то, что осталось от еды, я ей много чего нарезал и дал, чтобы разнообразить рацион. Кабачки остались, часть огурцов съела. А как игуаны едыт "кашицу"? Если перетереть кабачки, то получается своего рода кашица. Огурцы она ест срезя мелкие куски, но я даю не так уж и часто, так как они малопитательны. Вопрос по поводу моркови. Я ее всегда натирал и давал в таком виде, присыпая зелень. Но сейчас иногда проводу через более грубую терку, которая режет их маленькими ломтиками. Игуана стала намного больше, может иногда ей давать вот такие небольшие куски или она их может попытаться целиком заглотить? Они же зуюами отрезают куски крупных листьев или фруктов. Или даже взрослым лучше морковь проводить через терку, чтобы получилась как бы присыпка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #698 : мая 30, 2020, 11:07:43 » |
|
Артем, я тебе только дам ссылки, какие терки я использую. Для морковки такую - https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-w/6000888224.jpgСама морковь достаточно жесткая. И игуана не может откусить кусочек даже от тонкой пластины. Потому что они не придерживают лапками, как например, это делают черепашки. На форумах подразумевают именно такой способ подачи моркови (Ну везде пишут об этом). Кабачки и огурчики намного мягче. Для меня проще нарезать это брусками с помощью другой терки. https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1956095/fb8853a3-e0c5-41dc-9dff-5a69371b6c56/s1200?webp=false Получаются не крупные кусочки, и они не превращают в кашу эти нежные овощи. Если у тебя что-то осталось от твоей еды. это ведь тоже можно измельчить. Просто на всякий случай.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #699 : мая 30, 2020, 11:44:33 » |
|
Такой, как на второй картинке у меня нету, а морковь провожу как раз через такую терку, как ты. Ок, буду так же продолжать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|