Надо же как у вас игуана линяет такими большими кусками, никогда не видела такого.
Интересно, это хорошо или плохо? По идее, если влажности не хватает, то наоборот должна линять мелкими кусочками?
Условия нужны и знания в приручении хищных птиц. к тому же у нас вся местна фауна запрещена к содержанию дома. По этой причине здесь например официально запрещено содержать в террариуме шипохвостов и хамелеонов.
А у вас там на природе шипохвосты и хамелеоны бегают?
Да. Шипохвостов я не встречал (у нас два вида - египетский и украшенный), а вот хамелеонов видел и ловил много раз, даже прямо у меня в парке. Я тут где-то даже, по-моему, фотку дерева показывал с которого мне чуть не на голову свалилось два дерущихся (во всяком случае сцепленных друг с другом) хамелеона. Одному из них скорее всего не повезло, пока я птался понять, что передо мной - хамелеоны или листва, проходивший мимо парень взял одного и пошел. Второго взял я, рассмотрел и поместил на безопасную ветку.
Уиппет понимал, что хорек - зверек хозяйский и терпел его выходки. За конкурента не считал. Щенок же для него это конкурент в плане любимчика хозяина. Много случае известно когда неагрессивная собака калечила ребенка, это, имхо, из-за ревности (причин, конечно много. но это одна из них).
Если уиппет расценивает объект как добычу, то он бросается в преследование и хватает. Основной объект охоты, конечно, заяц, но уиппеты, бывает, берут и лису.
Они могут даже убить зверя, или только хватают и приносят хозяину?
В принципе, задача борзой - увидеть - догнать и, либо убить, либо обездвижить зверя. Подноска - необязательное качество, но если она есть, то по-моему это плюс. Но сегодня уиппеты как и почти все остальные породы собак, уже не те, что раньше. Сейчас это в основном собака-компаньон, которую разводят в двух направлениях - беговом (куринговом) и шоу. Разведения по охотничьим качества нет, но многие собаки сохранили характерные инстинкты. Причем "выстреливают", как я понял, совершенно разные собаки, вне зависимсоит от того, выставчного они разведения или бегового.
Да, есть специальный охотничьи собаки, кто ходит на охоту их и заводят, но это не борзые, борзых да, сейчас держат просто как обычных собак для себя. Не очень понимаю зачем нужны все эти шоу, беготни, финансов и всякого гемороя до фига, а тол какой не ясно.
Смотря где и как охотиться. Ну и кто, что предпочитает. Если человек хочет охотиться на фазанов, то заведет какого-нибудь сеттера или пойнтера, если на кабана, то лучше лайки, имхо нет.
В охоте с борзыми своя прелесть - высокая скорость, азарт и сноровка. Никакого огнестрела.
Бега нужны для улучшения физических данных и просто для здоровья и удовольсвия. Эти собаки созданы для бега. Они не гиперактивны, как терьеры, но им нужны простор и скорость. Тогда борзая, в отличие от какого-нибудь норного терьера, будет весь день валяться на диване.
Да, большинство борзых выродилось. Но грейхаунды стали лучше - быстрее. Некоторые показывают хорошую злобу на притравках по волку, во всяком случае показывают себя лучше, чем русские псовые. Мне эта порода очень нравится, но я не завел ее так как управлять ей намного сложнее чем грейхаундом и уиппетом. Грей более послушен и чисто как борзая собака он объективно лучше.
С европейскими борзыми охотятся редко, в основном бегают по рингу на выставках. А вот такие борзые как тайган, тазы, бедуинские салюки (салюки и тазы фактически одна порода), автралийская кенгуровая борзая, всякие там индийские борзые - это в основном чисто рабочие (охотничьи) собаки. Для охоты в горах лучше борзой, по-моему, нету. Вообще мало какая собака пройдет по такому рельефу как тайган на такой скорости и сможет долго ее поддерживать. Но эти собаки явно не для города. Уиппета же я могу спускать поводка прямо в городе, если поблизости нет автомобильного движения. Но даже он не любит кобелей.
Лично мне охота не нужна (хотя если Декс поймает зайца - я возражать не буду, но это очень маловероятно), а вот бега меня интересуют, но их у нс нет. Привезти сюда что-либо очень сложно. Легче самому смастерить механического зайца. Но у меня пока другая идея - попробую гонять его при помощи дрона. Я за все время так и не смог его как следует разогнать на нормальном грунте, чтобы он показал максимальную скорость.