dimsel
|
|
« Ответ #290 : октября 30, 2019, 18:25:38 » |
|
Вообще-то шипики могут линять без смазывания. Но когда есть проблемы, то безусловно лучше помогать с линькой. Тем более это не болезненная процедура - намазать и все. Если мазать ежедневно несколько дней подряд, то шипики легко очищаются. В России очень популярна мазь Спасатель. Кто-то использует вазелин Старые колпачки мешают правильному кровообращению и в итоге могут засыхать.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #291 : октября 31, 2019, 00:54:59 » |
|
Игуана прямо аж кайфует:-). Моя все еще шарахается. Интересно, не знал. Спасибо. Замечал, что у многих взрослых они грубеют, как бы "вянут", как сено. Думал от влажности.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #292 : октября 31, 2019, 10:37:23 » |
|
Безусловно влажность имеет значение. Но какие-то проблемы случаются с линькой. Поэтому в таких случаях нужен дополнительный уход за шипами. Вот пример. Это шипики уже взрослой игуанки. Вероятно в прошлом были проблемы. Колпачки пережимали шипы и те начали расти неровно. На фото видно, где старая кожа сдавливала шипы.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #293 : октября 31, 2019, 13:50:58 » |
|
А если проблем с линькой нет, то смазывать переодически тоже надо? Или например опрыскивать водой саму игуану чаще, когда у нее эти шипи станут внушительными?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #294 : октября 31, 2019, 13:54:47 » |
|
Может купать почаще? Какого размера должен быть резервуар с водой для взрослой игуаны чтоб ей там было удобно? Я нигде не видел чтобы резервуар был во всю длину взрослой игуаны, 120 см скажем. Или достаточно чтобы тело поместилось? С таким резервуаром это уже аквотерариум какойнибудь поулчится. У тебя, например он какой длины? Или взрослых приходится купать вне террариума?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #295 : октября 31, 2019, 19:09:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #296 : ноября 01, 2019, 06:28:10 » |
|
Никакой проблемы с шипами не будет,при наличии бассейна,емкости,которая круглосуточно обогревается водонагревателем.Игуаны замокают в емкостях самостоятельно,иногда по 5 часов сидят.Я своему игу ничего никогда не мазал и шипы очень большие и ровные
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #297 : ноября 01, 2019, 08:32:23 » |
|
Наверное все приспосабливаются индивидуально. Сколько игуан, столько характеров. Мои парни чаще спускаются в бассейн, чтобы какашки сделать, но особо не лежат. А в большой ванне могут лежать дольше. У меня в основном девочки могут долго сидеть в бассейне с водой (естественно вода с подогревом). + ежедневные купания в моей ванне минимум 1 раз в день. Утром у нас ритуал купания всех по очереди. А в беременность девочки могут мокнуть и в бассейне. Даже под воду уходят, расслабляются. По шипикам и мази - тоже индивидуально. Когда вижу, что шипики готовы сойти, но не сходят , то я могу намазать Спасателем.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #298 : ноября 01, 2019, 10:06:58 » |
|
Ясно, спасибо.
Ира, а резервуар с водой (бассейн) у тебя какого размера? И зачем купать ежедневно еще и в ванной? Я в ванной купаю только во время чистки террариума. Этого мало?
Кратос, Ира, а куда его еще греть-то, он на термошнурах стоит и прогревается. И как его прогревают, отдельно же туда не проведешь термошнур?
В принципе из моего терра можно легко сделать акватер - нижняя его часть водонепроницаема, и можно залить водой, сделать часть суши. Но я не представляю как потом воду менять, если только не вычерпывать или как с аквариума при помощи системы замкнутых сосудов... Очень бытро загрязнится и будет сильно пахнуть, а вычищать его будет сложнее, чем конюшню (что такое вычищать конюшню знаю:-)).
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #299 : ноября 01, 2019, 14:20:04 » |
|
Я надеюсь это нормально? Она там шматами не линяла при мне. P.S. Батарея обычно не включена. Включается только в качестве дополнительного обогрева, когда совсем уж холодно. Пока у нас не холодно. Термошнуры отклчил, обгогрев (пока!) - две лампы накаливания. Постепенно холодает, так что вскоре проведу и термошнур.
|
|
|
|
|
|
|
|