MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Август 23, 2019, 14:32:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой домашний зоопарк  (Прочитано 13682 раз)
dimsel и 2 Гостей смотрят эту тему.
iguana
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


« Ответ #190 : Август 11, 2019, 23:25:12 »

А я не к вам обратилась, я пишу про свою игуану, я так понимаю что автор цитаты обращается тоже не только к вам, а ко всем кто содержит игуан.
Записан
Динозавр
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 404


Натуралист


« Ответ #191 : Август 12, 2019, 01:14:07 »

А, извините, что-то я глюканул. Улыбается
Записан
Kratos
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 94

Откуда: Ульяновск

« Ответ #192 : Август 12, 2019, 15:25:25 »

Я так понимаю,тут появились любители поспорить по типу «а ну докажи обратное».По факту dimzel ничего вам выискивать и предъявлять не должна-ведущие специалисты,причём не только Российские,заявляют что игуаны это веганы,с первого дня жизни и в белке животном не нуждаются.В неволе уж точно.Разводить холивар на пустом месте-признак дурного нрава.Вообще,у меня игуан и ковер жевать пытался,они иногда чудят,посему нужно фильтровать рацион игуаны,и уж точно не пихать в них насекомых....я своему разок дал таракана,ради интереса,он лизнул и отвернулся-его абрикосы куда более интересуют.В сети немало свидетельств кормления игуан животным белком-весьма печальное зрелище.Терр не обязательно делать из стекла,есть лдсп,осб и фанера,обработанные акрилом.Я игуану собрал терр 150х100х120 из лдсп,уже два года в нем живёт.У варана 130х60х60,все помещается вполне неплохо в квартире.В Израиле все дорого,знаю,знакомый 10лет жил в Ришоне,плюнул и вернулся в РФ...
Записан
Динозавр
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 404


Натуралист


« Ответ #193 : Август 12, 2019, 21:50:00 »

ЧТо касается Израиля, я не фанат этой страны, но никто из израильтян в Россию не переезжает (а вот погулять любят, так как для них там дешево), но много россиян сюда приезжают, желя получить местное гражаднство посредством фиктивного брака и прочего. Смотря что дороже, хлеб дороже, медицина (в том числе и платная) здесь дешевле, относительно заработку.
Вот и тут такая ситуация. Каким образом 120 см террариум для 120 см игуаны относительно больше, чем 45 см для 30 см иги (тогда она была от силы 30 см)? Потому что растет? Но и 60 см терр тоже говорят - так себе и скоро менять.
Я ко всем советам прислушиваюсь и всем благодарен, ко всем настроен дружественно. Но когда дважды два - пять, я этого не могу понять.
В террариуме 60 см в ширину варану трудно бует повернуться. К тому же варан более подвижен на земле чем игуана. Вы описываете очень маленький террариум для варана. Капского я так понимаю.
А про свою игуану я писал, что часто выпускал ее погулять. И наш климат позволяет сделать это и чаще и дольше, чем в России, так как теплее и влажнее. И УФ больше, как на улице, так и в квартире. Почему это не учитывать, и вообще отбивать желание? Но я не думаю, что кто-то мне просто ответит на этот вопрос. раз уж меня считают сопрщиком. Чтож, ваше право.
P.S. Есть такая категория людей, которые любят отговаривать от покупки того, что есть у них (осоенно если это редкость или вообще только у них оно и есть). Так, меня отговаривали от амстаффа, и рассказывали такие смешные вещи, что смешно до сих пор. В итоге у меня стафф в великоленом состоянии (и тот кто был до него тоже).
Вот скажите мне, во время прогулок вне терра, зачем ей нужны были еще полки, чтобы она лежала, если есть уже готовая полка - подоконник и крыша террариума?!

И ветки я постоянно менял. Конечно, можно придраться и сказать, что лучше поставить еще бОльшую ветку, а лучше две, а еще лучше - три такие.
Так же мне говорили, что воды в бассейне должно быть столько, чтобы игуана могла стоять на дне. Спрашивается, почему не лучше более глубокий резервуар, где она могла бы окунуться как следует? Да и глубокий как раз бесопаснее, так как игуаны пока мелкие - пугливые, и бегают от рук когда их надо достать. Пугаясь игуана часто бросается в воду, так что если воды много то вероятности того что она покалечиться практически нет, да и иногда они прячуться в воду с головой, типа затаиваются, когда думают что им угражает опасность.
И про насекомых - пожурили, поругали, а где доказательства? Вы говорите о споре, но спор именно поэтому и появляется, когда каждый считает что он прав и ничего не обосновывает. Мне совершенно не западло если я в чем-то не прав. Я обычный человек. Но пока что я сво позицию насчет насекомых обосновал и назвал источники, а в ответ все что угодно только не конкретные факты.

Записан
Kratos
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 94

Откуда: Ульяновск

« Ответ #194 : Август 13, 2019, 11:37:51 »

Капские не очень подвижные вараны,к тому же не очень крупные.Вы опять что то не то пишете,прям ну совсем не то.Касаемо медицины в рф и Израиле-то то многие летят в рф чинить зубы из Израиля))Касаемо Терра 45х45х60 это для новорожденной игуаны подойдёт,для взрослых нужно в разы больший объём.касаемо насекомых-в статье не было утверждения(или у кого то просто проблемы с английским )что молодые игуаны поедают преднамеренно насекомых.Просто кое кто услышал звон,а остальное додумал))
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 330


« Ответ #195 : Август 13, 2019, 23:51:33 »


Дуся, у Артема был террарриум 45х45х60 см. И перспектив не предвиделось. А вы лично считаете, что это нормальный террариум для игуаны? Даже для новорожденных рекомендуют минимум 50х50х100 см. С учетом роста игуан.

Да, это террариум для малька совсем, для подростка лучше побольше, я про 3-х метровый террариу сказала что это слишком много, таких террариумов ни у кого нет.
Записан
Lisa HG
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 160


« Ответ #196 : Август 14, 2019, 22:50:37 »

никто из израильтян в Россию не переезжает
Переезжают отовсюду, и из Израиля тоже, вопрос по какой причине и в каком количестве. Из нашей страны туда очень много, оттуда единицы. А террариум ваш вроде не выглядит таким уж маленьким, он точно 45 см в длину?
Записан
Lisa HG
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 160


« Ответ #197 : Август 14, 2019, 22:54:32 »

Что-то я не нашла там информации что он стал прям ручным за несколько месяцев, тема вроде бы не один год велась и фотографий с обнимашками там нет.
Не обнимашки, но на руках спокойно сидит, понимаечто лечат, не старается укусить. И это природник, да еще и один из немногих видов варанов, который охотится на относительно крупную добычу и имеет просто динозавроподобные зубы.

Животные почти всегда понимают когдаих лечат, особенно если после лечения у них облегчение боли есть, они это хорошо запоминают, как и причинение вреда.
Записан
Динозавр
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 404


Натуралист


« Ответ #198 : Август 15, 2019, 21:03:51 »

Кратос, я не патриот Израиля, вы не по адресу. Чинить зубы едут и на Украину, и там есть специалисты не хуже российских и израильских. Все дело в цене, специалисты и профессионалы есть везде.
Записан
Динозавр
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 404


Натуралист


« Ответ #199 : Август 15, 2019, 21:06:33 »

Дамы и господа, по-моему глупо отрицать, что 2 на 2 метра для олее-менее крупного варана (типа нильского или белогрлого) это откровенно мало. Как и мало у кого стоятв квартире такие террариумы. Следовательно, вопрос: в каком террариуме содержат 1,5-го белогрлого или нильского варана?
Я уже не говорю об анакондах и сетчатых питонах, которых содержат в ящиках.
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines