Aleksandr
|
|
« Ответ #100 : мая 22, 2019, 00:09:19 » |
|
А какая разница, руколла или гибискус? На мой взгляд никакой, и то и то годится для кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #101 : мая 22, 2019, 13:18:40 » |
|
А какая разница, руколла или гибискус? На мой взгляд никакой, и то и то годится для кормления.
Вот мне это хотелось бы выяснить. И то, и другое годится в пищу и полезны. Вопрос только в том, может ли гибискус составлять основу рациона, как рукола. Моя, напримеР, руколу намного лучше ест. У гибискуса листья жесче и суше Примерно до трех месяцев кипер кормил ее салатом с натертой поверх морковью и присыпленной кальцием. Я даю более питательную и разнообразную пищу.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #102 : мая 23, 2019, 07:48:16 » |
|
Вопрос задан не совсем корректно. Разница хотя бы в том, что гибискус - дерево, а руккола - салат. Артем отметил разные свойства их листьев. Но для кормления игуан подходят любые растения, включенные в таблицу по питанию.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #103 : мая 23, 2019, 12:35:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #104 : мая 23, 2019, 12:37:29 » |
|
Извините, я не знаю, как здесь делать превью. На первой фотке видно, что кончик хвоста не совсем заостренный атам имеется такой небольшая кругляшок, типа мини-булава, такая.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #105 : мая 23, 2019, 18:56:57 » |
|
Артем, хвостик отрастает хорошо. Следи, чтобы самый кончик линял хорошо. Трудно понять, что происходит. Вижу утолщение. Но может это из-за старой кожи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #107 : мая 24, 2019, 03:44:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #108 : мая 26, 2019, 00:15:30 » |
|
Дуся, я свою покупал с отсхошим кончиков - кончик хвоста был словно обрубленный. Потом я повысил в террариуме влажность и он быстро отрос и заострился. Но вот сейчас почему-то снова стал слегка притупленным, не таким как раньше, но все равно видно, что это регенерат. Но самое слабое место маленьких игуан на мой взгля это пальцы. В отличие от хвоста они не отрастают. И того, кто хочет завести игуану следует об этом предужпреждать. Мне о каких только проблемах с игуанами рассказывали в свое время, но о самой главной (или по крайней мере одной из важнейших) никто не заикнулся. А как влажность повысили? Его опрыскивают каждый день. Вот с пальцами у него все в порядке вроде, по крайней мере, а у вашего что?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #109 : мая 27, 2019, 22:26:59 » |
|
Ребята, извините, что влезла в ваш диалог. А что с пальцами? Надо просто следить, чтобы пальчики линяли. Условия правильного содержания: влажность, ежедневные купания, правильное питание, способствующее росту и линьки - и все будет в порядке. Безусловно надо обращать внимание на старую кожу. Как правило, кожа застревает у игуан, которые не совсем правильно содержатся. Любой нормальный человек видит же - есть какая-то проблема или нет. А если пофигист, то там и перетяжки на пальчиках остаются, и старые колпачки на шипиках. Про купания ежедневно я всем пишу. А в воде старая кожа размокает, легче сходит. Просто надо быть внимательными к информации, которую рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
|