Дуся
|
|
« Ответ #10 : января 17, 2019, 00:02:57 » |
|
Для мелкого игуана небольшой терр самое то, в большом они пугливые делаются и прячутся постоянно. Но я так же слышала что в очень больших террариумах игуаны разбивают морды, то же самое происходит когда игуанов держат в комнатах-террах, они там разбегаются и бьются головой. Поэтому лучше не рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #11 : января 18, 2019, 05:09:27 » |
|
Дуся, я так и думал. Но некоторые говорят сранные вещи, хотя другие так не считают.
|
|
|
|
|
|
|
SamosvaL
|
|
« Ответ #12 : января 25, 2019, 02:47:30 » |
|
Извините, а зачем игуанам биться головой, они что, хотят пробить стену? С чего бы им биться об стены?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #13 : января 26, 2019, 18:43:40 » |
|
Извините, а зачем игуанам биться головой, они что, хотят пробить стену? С чего бы им биться об стены?
От испуга могут. Вы конкретно про какой случай?
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #14 : января 31, 2019, 00:05:21 » |
|
Дуся, я так и думал. Но некоторые говорят сранные вещи, хотя другие так не считают.
Ну тут у каждого свое мнение, у меня такое. А фото это к чему?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #15 : февраля 25, 2019, 16:48:09 » |
|
Ну тут у каждого свое мнение, у меня такое. А фото это к чему? В смысле, к чему? Тема о моем домашнем зоопарке, так? Я тут выкладываю своих питомцев. Что же вас удивило?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #16 : марта 14, 2019, 21:02:31 » |
|
Че-т моя темка пустует(.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #17 : марта 16, 2019, 21:48:54 » |
|
Терр стоит всего в 40 см от моего кресла. Мне сказали, что с ящерицей нужен частый контакт, чтобы она привыкла сначала к моему присуствию. Я так и сделал. Игуана часто меня видит. Я ее не беспокою, беру на руки только во время чистки террариума или смены декораций. Подержу какое-то время, она сидит спокойно, потом помещаю обратно. Но так как одна из стенок терра находится в непосредственной близости со мной, то когда ящерка отдыхает на своем бревне (у нее много приспособлений для лазания), то она постоянно на стреме - стоит мне шевельнуться, она тут же открывает глаза и напрягается, а не лежит себе неподвижно принимая солнечные ванны. Вот думаю, стоит ли переместить терр? В другом месте ей было бы спокойне, не надо было бы "просыпаться" постоянно от звуков и движения. Но, с другой стороны опять-таки, если перемещу терр в более спокойное место, где она будет видеть меня реже, то она еще больше одичает... :-(
|
|
|
|
|
|
|
Odoevtcev
|
|
« Ответ #18 : марта 17, 2019, 05:21:26 » |
|
Одичает она если вы будете ее беспокоить постоянно, переставьте террариум и не слушайте любителей тискать зверей, их хлебом не корми дай всех щупать и докучать своим присутствием. Дайте ящериц покой и она успокоится.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #19 : марта 17, 2019, 13:02:33 » |
|
Одичает она если вы будете ее беспокоить постоянно, переставьте террариум и не слушайте любителей тискать зверей, их хлебом не корми дай всех щупать и докучать своим присутствием. Дайте ящериц покой и она успокоится.
Переставить, но куда? В другую комнату, там где я обычно не сижу или просто отодвинуть подальше? Я ее не тискаю постоянно, не беру часто на руки.
|
|
|
|
|
|
|
|