Этот дурайлей даже не лает, сразу бежит, а когда достать не может то тявкает. Сейчас немного успокоился с возрастом. А та он очен тихий. Иногда даже "давяще" тихий. Иногда хочется чтобы хот слово сказал:-).
Можеть убить?
Не проверял. :-). Могу сказать, что немотря на то, что это семейна собака, и я на все сто уверен что протсо так она не укусит, я с ней не позволяю такого фамильярства как со своим стаффом. Тот силу контролирует, а этот в азарте просто в прыжке может порезать. Просто на игре. Мелких не трогает, это самое главное. От больших сам получает.
У них иерархия, у собак. Мелких они традиционно игонорируют.
Да, кобели не любят тех, кто представляет для них (или по их мнению) угрозу (для них). Поэтому,
как правило (то бишь, есть нюансы), не трогают мелкоту. Но у меня была овчарка-полукровка (правда, не кобель, а сука), которая шла убивать некоторых мелких собачек, которые лично ее раздражали. Ни стафф, ни уиппет, слава Богу, такого не делают.
P.S. Когда мой стафф пыжится на более крупных кобелей - это я понять могу. Он, если что, им вломит. Но уиппет... Его переклинивает на оотничьем азарте, а потом когда его кусает действительно сильный пес, то он сразу же сдается. Я его зашивал два раза, и оба раза от питбулей. Причем, я даже в первый раз "обрадовался", что его продырявил питюуль. Думал, уму наберется, и за счет скорости не будет подставляться, а хотя бы как лайка бегать вокруг и дразнить. Какой там. Этой тактикой он пользуется если речь идет о корове, быке, непонятном для него звере, но только не в случае с собакой.