ЧТо касается Израиля, я не фанат этой страны, но никто из израильтян в Россию не переезжает (а вот погулять любят, так как для них там дешево), но много россиян сюда приезжают, желя получить местное гражаднство посредством фиктивного брака и прочего. Смотря что дороже, хлеб дороже, медицина (в том числе и платная) здесь дешевле,
относительно заработку.
Вот и тут такая ситуация. Каким образом 120 см террариум для 120 см игуаны
относительно больше, чем 45 см для 30 см иги (тогда она была от силы 30 см)? Потому что растет? Но и 60 см терр тоже говорят - так себе и скоро менять.
Я ко всем советам прислушиваюсь и всем благодарен, ко всем настроен дружественно. Но когда дважды два - пять, я этого не могу понять.
В террариуме 60 см в ширину варану трудно бует повернуться. К тому же варан более подвижен на земле чем игуана. Вы описываете очень маленький террариум для варана. Капского я так понимаю.
А про свою игуану я писал, что часто выпускал ее погулять. И наш климат позволяет сделать это и чаще и дольше, чем в России, так как теплее и влажнее. И УФ больше, как на улице, так и в квартире. Почему это не учитывать, и вообще отбивать желание? Но я не думаю, что кто-то мне просто ответит на этот вопрос. раз уж меня считают сопрщиком. Чтож, ваше право.
P.S. Есть такая категория людей, которые любят отговаривать от покупки того, что есть у них (осоенно если это редкость или вообще только у них оно и есть). Так, меня отговаривали от амстаффа, и рассказывали такие смешные вещи, что смешно до сих пор. В итоге у меня стафф в великоленом состоянии (и тот кто был до него тоже).
Вот скажите мне, во время прогулок вне терра, зачем ей нужны были еще полки, чтобы она лежала, если есть уже готовая полка - подоконник и крыша террариума?!
И ветки я постоянно менял. Конечно, можно придраться и сказать, что лучше поставить еще бОльшую ветку, а лучше две, а еще лучше - три такие.
Так же мне говорили, что воды в бассейне должно быть столько, чтобы игуана могла стоять на дне. Спрашивается, почему не лучше более глубокий резервуар, где она могла бы окунуться как следует? Да и глубокий как раз бесопаснее, так как игуаны пока мелкие - пугливые, и бегают от рук когда их надо достать. Пугаясь игуана часто бросается в воду, так что если воды много то вероятности того что она покалечиться практически нет, да и иногда они прячуться в воду с головой, типа затаиваются, когда думают что им угражает опасность.
И про насекомых - пожурили, поругали, а где доказательства? Вы говорите о споре, но спор именно поэтому и появляется, когда каждый считает что он прав и ничего не обосновывает. Мне совершенно не западло если я в чем-то не прав. Я обычный человек. Но пока что я сво позицию насчет насекомых обосновал и назвал источники, а в ответ все что угодно только не конкретные факты.