Дуся, у моей среднего пальца на передней лапе нет. То ли я брал ее такую, что вряд ли, то ли она сломала его о грунт, когда он был у меня деревянный. Мне все предупрежали что игуаны привередливы в еде, агрессивны и т.п., но никто не предупреждал, то они элементарно хрупкие. Я именно по этой причине свою игуану пока в лишний раз не беру на руки.
Также хвост у нее был как бы к саомму кончику срублен, совсем без заостренности. Потом он кончик немного трос и заосрился, но после этого на нем образовался такой грушлякок, что-то вроде мини -булавы получается на вид:-).
Влажность у нас и так 60 и выше %, в террариум кладу много растительности, "джунгли", чтобы она там лазила, там большой резервуар с водой, которую я асто меняю, воду всегда кладу теплой, такой температуры которая самому бы подошла для купания. И от этого идет много испарений. Ну и часто опрыскиваю из пульверизатора.
На данный момент террариум выглядит так:
Я спрашивал на соседнем форуме, мне не ответили, найдет ли нормально игуана свою еду среди такой растительности? Вчера, когда я дал ей еду, она слилась с растительностью и до вечера игуана ничего не съела, а потом я положил еду на корягу, и смотрю, к утру уже все было седено. Я понимаю, если человеку трудно увидеть (и рассмотреть) конкретное растение среди множества других, то и ящерице подавно, но ведь обоняние никто не отменял...