effgeniy
|
|
« : ноября 26, 2018, 02:28:36 » |
|
Партеногенетические гекконы Здравствуйте. Немного заинтересовался этими товарищами, но на ум приходит только Lepidodactylus lugubris, а они уж больно мелкие. Есть что- либо еще, так же живущее в группе, желательно, партеногенетические, но покрупнее
|
|
|
|
|
|
|
kaiman
|
|
« Ответ #1 : ноября 30, 2018, 18:34:04 » |
|
Читал тут про партеногенез у ящериц, вычитал что гиганские бананоеды вроде бы даже практиковали такое, правда информация очень старая, возможно что не подтвержденная оказалась или единичный случай. На эту тему, кстати, тоже вышел по запросу.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #2 : декабря 01, 2018, 12:46:15 » |
|
Мне не обязательно, чтобы гекконы были партеногенетические, главное, чтобы они были хоть как-то крупнее и жили группой)
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #3 : декабря 01, 2018, 12:48:28 » |
|
На эту тему, кстати, тоже вышел по запросу.
- пускай меня модераторы наймут, я им кучу интересных тем создам, правда, на них годами никто отвечать не будет, зато вся Россия сюда из Яндекса придет)))))
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #4 : декабря 10, 2018, 04:52:07 » |
|
Мне не обязательно, чтобы гекконы были партеногенетические, главное, чтобы они были хоть как-то крупнее и жили группой)
А бананоеды вроде же группой прекрасно живут, и крупные как надо
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #5 : декабря 11, 2018, 13:28:22 » |
|
пускай меня модераторы наймут, я им кучу интересных тем создам, правда, на них годами никто отвечать не будет, зато вся Россия сюда из Яндекса придет)))))
Не прибежит. Скоро яндекс тоже перестанет показывать сайты без https, и мы и в яндексе перестанем индексироваться. Гаремными группами очень многиие гекконы живут вроде. Или тебе надо чтобы несколько самцов вместе уживались?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : декабря 11, 2018, 19:32:47 » |
|
Не прибежит. Скоро яндекс тоже перестанет показывать сайты без https, и мы и в яндексе перестанем индексироваться.
Маша, а что значит тоже? Гугл нас прекрасно показывает, вот как пример три темы попробовал и везде мы есть: Было что мы не так давно вылетали из-за того случая со взломом, но уже практически полностью все восстановилось. На последнем скрине про тот взлом как раз еще запись сохранилась.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #7 : декабря 11, 2018, 21:44:55 » |
|
Или тебе надо чтобы несколько самцов вместе уживались?
- да, именно так. Либо одни самки, но с партеногенезом, либо разнополые, но неагрессивные. Чтоб размножались, короче
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #8 : декабря 18, 2018, 09:16:40 » |
|
Заведи домовых гекконов, они в гекко по 300 рублей продавались. Наставь побольше укрытий, чтобы "лишние" самцы могли прятаться. И все будет нормально. Только вот если ты на корм пытаешься разводить, сразу скажу - затея практически безнадежная. Кажется, Окштейн - единственный человек в Галактике, у кого они плодятся с достаточной скоростью.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #9 : декабря 19, 2018, 23:05:19 » |
|
1.домовые, по моему, нетерпимы к самцам своего вида. 2.Окштейн их хорошо плодит, если я не ошибаюсь, потому, что маточное поголовье большое изначально... 3.если на корм, то вот, как раз, по слухам, лепидодактилусы плодятся как мраморники 4.тогда уж лучше не домовых, а гехира мультилята, они поприятнее внешне, щебечут прикольно и вот у них, кажется, самцы более терпимы друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
|