MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 09:30:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 305624 раз)
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1550 : февраля 06, 2022, 01:34:45 »

В тропических пустынях разница между дневными и ночными температурам достигает 50-60°С. Днём может быть 50°С тепла, а ночью резко холодает до 0°С, а то и до заморозков, а у нас некоторые ковры и лампы не выключают сутками, считая что раз пустыня значит постоянная жара.
Пустыня и саванна-не одно и то де
Так в саванне тоже температура не всегда высокая, там сейчас к примеру 13°С днем и 7°С ночью. В террариуме вообще таких температур нет даже в холодном углу.
Вбиваете в гугле "погода в Гане" и получаете ответ на свой вопрос. Не знаю, какую саванну вы имели ввиду, но точно не ту, где обитает капский варан
Мне не сложно, я нашел первую подходящую статью https://www.poehalisnami.kz/countries/gana/climate
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1551 : февраля 07, 2022, 00:16:47 »

Хотела бы я жить в таком климате, но не с неграми, а чтоб у нас погода такая же теплая была, надоел холод.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1552 : февраля 08, 2022, 00:46:40 »

да содержание водных мне например стало в тягость,и я стал от этого отходить,но...с одним "но" большинство людей под "водными" понимают полуводные виды,которым нужна кроме воды еще суша,лампа уф,лампа для баскинга,мне все это надоело но и полностью откзаться не хочется,выход есть!это... действително водные виды,те которым не нужна суша(только раз в год-два самкам для откладки яиц,если планируется разведение)не нужен уф и баскинг.
А по мне так чисто водные геморойнее, так как воду постоянно надо чистить, да и сам аквариум где они живут, это очень сложно.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1553 : февраля 11, 2022, 00:50:26 »

В тропиках далеко не всегда обогрев как под лампами, там бывает вполне себе прохладно.
В террариуме тоже не всегда как под лампами-он большой,там есть прохладный угол
Ну там довольно условный холодный угол, но в принципе вы правы, варанам как и шипохвостам высокая температура не проблема, главное не забывать про воду, чтобы обезвоживания не было.
spotted
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1554 : февраля 11, 2022, 22:41:37 »

да содержание водных мне например стало в тягость,и я стал от этого отходить,но...с одним "но" большинство людей под "водными" понимают полуводные виды,которым нужна кроме воды еще суша,лампа уф,лампа для баскинга,мне все это надоело но и полностью откзаться не хочется,выход есть!это... действително водные виды,те которым не нужна суша(только раз в год-два самкам для откладки яиц,если планируется разведение)не нужен уф и баскинг.
А по мне так чисто водные геморойнее, так как воду постоянно надо чистить, да и сам аквариум где они живут, это очень сложно.
нормальный фильтр и на полгода-год можно забыть о чистке
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1555 : февраля 12, 2022, 00:29:30 »

Знать бы еще что значит нормальный фильтр, я для аквариума покупал какой-то дорогой и он не помогал без чистки обходиться, а черепахи загадят сильнее чем рыбы.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1556 : февраля 13, 2022, 00:30:40 »

А Simple Zoo лампы без УФ?
Мне не понравились эти лампы, подозреваю что уф там минимально, лучше всего фирма Аркадия, а если подешевле то Экзотерра.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1557 : февраля 15, 2022, 00:26:04 »

вот поэтому я искал много лет claudius angustatus- вид которому суша не нужна,впрочем есть еще виды и один из них не дорогой и не такой редкий это-sternotherus carinatus
Вы их только из-за того что не нужна суша искали? Посмотрела их на вид обычная черепашка, есть куда красивее. Я как-то видела интересных черепах с очень длинной шеей, такие забавные!
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1558 : февраля 18, 2022, 00:35:09 »

Возможно две ему не помешает, но сколько знаю владельцев степных варанов у всех одна, а сколько лет вашему варану?
Кол-во ламп зависит от размеров террариума и их мощности.Чем больше терр-тем больший обьем надо прогревать.Ему сейчас 2,5 года где то
С лампами да, согласен, на большой объем и прогрев больше должен быть, а варан совсем молодой еще, в самом росте, в это время у них должны быть лучшие условия для развития и роста.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1559 : февраля 19, 2022, 00:37:13 »

А какое основное питание у вашего капыча и какая температура в холодном углу.
Первый год-насекомые,сейчас куриные желудки+молотая скорлупа сырых яиц+куриные лапы,в равных пропорциях.В  холодном 28 градусов
Читал что мясо для них вредно, но сам так не считаю, одними насекомыми не накормить крупного варана, но вот куриные потроха не стал бы давать, если только они не от собственных кур.
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018