Kratos
|
|
« Ответ #1510 : января 05, 2022, 05:30:38 » |
|
У игуаны и черепахи простые зеркалки
А где вы зеркалки покупаете? Я тут поискала и не нашла, а старый запас закончился(( В магазинах строительных,бытовых
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #1511 : января 06, 2022, 00:39:36 » |
|
Я коврики подкладываю под дно террариума, если еще грунт насыпать то тепло совсем еле-еле будет пробиваться...
Для прогрева грунта от термоковрика требуется время, несколько часов, в зависимости от объёма и плотности. Это обстоятельство необходимо учитывать при программировании таймеров. Нужно отметить, что я нагревал таким образом лишь супесчаный грунт, который не только хорошо прогревался, но и сохранял накопленное тепло. Возможно, более рыхлый и пористый грунт, обладающий теплоизолирующими свойствами, вовсе не будет прогреваться до поверхности. Да, я уже несколько раз проверял, очень слабо прогревается, вы скорее всего ящериц содержите только, потому что я песчаный грунт давно не использую, так как не для кого.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1512 : января 07, 2022, 00:34:29 » |
|
Песок вообще универсальный грунт, его что лампой прогревать хорошо что ковриками, греется моментально.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #1513 : января 08, 2022, 00:26:33 » |
|
А сейчас хамм совсем накрылся медным тазом?
хотя устроители аоносируют выставки на хамме,но по информации немецких коллег,им не разрешают открыть выставку поэтому,каждый раз открытие хамма сдвигается и есть вероятность что его больше не будет.весь этот год народ ездил на хаутен в голландии,который не отменил ни одной выставки в этом году Если его больше не будет думаю это будет большой удар по мировой террариумистике, поэтому очень надеюсь что эта пландемия все же закончится, нельзя ее вечно расшатывать, и все наконец начнет налаживаться.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #1514 : января 09, 2022, 00:27:12 » |
|
черепахи на торфе содержатся?
А их нельзя содержать на торфе?
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #1515 : января 10, 2022, 00:48:05 » |
|
что касается мульчи,то беру фирменную,для террариумов в экзотик сити
Там огромное количество разных фирменных субстратов, они по размеру фракций тоже отличаются? Цены там правда капец кусачие.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1516 : января 13, 2022, 00:50:59 » |
|
О, большое спасибо за ссылку, очень полезная, там много интересного и не только лампы, обязательно воспользуюсь А варану обязательно две лампы? С шипохвостом понятно, а варану думаю и одной хватило бы.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #1517 : января 13, 2022, 09:17:08 » |
|
О, большое спасибо за ссылку, очень полезная, там много интересного и не только лампы, обязательно воспользуюсь А варану обязательно две лампы? С шипохвостом понятно, а варану думаю и одной хватило бы. шипохвост и варан из одной зоны Фергюсона
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #1518 : января 14, 2022, 00:56:19 » |
|