А пирометр у вас строительный? Я тут просто сравнивал показания строительного и террариумного и у меня разница какая-то существенная была, не знаю какому верить, с тех пор не пользуюсь такими.
Да, пирометр "строительный".
Доверять или не доверять измерительному прибору - дело Ваше личное.
Могу отметить лишь то, что подобными приборами пользуются специалисты-герпетологи и террариумисты-любители по всему миру и уже довольно долгое время.
Да я не против ими пользоваться, но не совсем понятно каким именно, как я уже писал у меня слишком разную температуру показывают разные пирометры. Те что вы рекомендуете у нас в продаже я не встречал.
Я изначально замерял аналогичным пирометром т-ру под лампой Bright Sun Flood 70w,намерил 42 градуса,потом оказалось что чем дальше расстояние от точки измеряемой,тем больше погрешность.Замерил на 10см,т-ра оказалась на 2 градуса выше.Измерять лучше на расстоянии не меньше 10 см,а то и ближе,так точнее
А если надо температуру в помещении измерить очень сложно по всему периметру ходить и проверять, я думал можно просто направить на стену или пол и проверить, но получается так же большая разница.