MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 01:03:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302618 раз)
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1450 : ноября 15, 2021, 14:45:44 »

когда мы говорим о черепахах,то не сведующий человек сразу представляет красноухих или среднеазиатских,хотя есть много видов и условия им конечно надо подбирать соответственно их биотопу
У моей сестры балканская черепашка 
балканская из той же "оперы" что и среднеазиатская,это вам не азиатские лесные куоры и не риноклеммисы
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1451 : ноября 16, 2021, 00:21:17 »

т.е. тепло накопленное поверхностями (грунт, скалы, стволы деревьев, стены зданий и т.п.), то термоковрик и тепмошнур вполне подойдут и могут стать единственным источником тепла и террариуме.
Греющий камень к примеру очень хорошо греет, даже сильнее некоторых ковриков.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1452 : ноября 17, 2021, 00:34:01 »

наверняка это тестуды были.скорее всего среднеазиатские
В разное время у меня жили и среднеазиатские, паучья и эластики.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1453 : ноября 18, 2021, 00:35:02 »

Я полагаю что и пол теплый и лампы нагрева это уже перебор...
Нет, я так не считаю, поскольку лампы (ИК-прожекторы) прогревают поверхность грунта лишь в зоне баскинга, которая обычно невелика. Коврики (теплые полы) могли бы поддерживать достаточно высокую температуру грунта вокруг зоны баскинга, разумеется, только днём, вечером и, возможно, в начале ночи, если это соответствует сезонным условиях естественной среды обитания рептилии. Разумеется, всё это также будет зависеть от условий (температурного режима) в помещении, в котором находится террариум.
Возьмите инфракрасный бесконтактный термометр (пирометр) и попробуйте изменить температуру грунта в террариуме вне зоны баскинга, сравните её с условиями в естественной среде обитания рептилии и вам всё станет ясно и понятно. 🙂
Я просто как-то измерял температуру в зоне баскинга и она была очень высокой только с одним видом обогрева, если будет еще дополнительный боюсь это будет уже невыносимо жарко и рептилия будет вынуждена отказываться от такого обогрева или обжигаться.

Термоковрики и термошнуры - весьма специфические источники тепла в террариуме. С другой стороны, что плохого в том, что грунт в обширном черепашьем террариуме будет тёплым? По-моему, ничего плохого в этом нет.
Имеете ввиду что это как дополнение к лампам нагрева или можно только ковры оставить? Я полагаю что и пол теплый и лампы нагрева это уже перебор, но может кто считает иначе.
полностью согласен.достаточно зоны баскинга с верхним обогревом и более прохладной зоны
Я мог бы согласиться что можно использовать и верхний и нижний подогрев, но выше написал почему считаю это излишним. У меня маленький варан как-то получил ожог живота от коврика, пришлось выбирать другой, не такой теплый, греть его еще и сверху я бы просто не рискнул. Возможно есть животные которые не боятся такой сильной жары, и которым это было бы полезно, но я таких не знаю.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1454 : ноября 18, 2021, 06:53:15 »

Я просто как-то измерял температуру в зоне баскинга и она была очень высокой только с одним видом обогрева, если будет еще дополнительный боюсь это будет уже невыносимо жарко и рептилия будет вынуждена отказываться от такого обогрева или обжигаться.

Всю систему обогрева в террариуме можно и нужно отрегулировать с учётом потребностей рептилии. Можно подобрать такие коврики, так расположить их и подобрать такую высоту грунта, чтобы температура на поверхности оказалась бы приемлемой. Разумеется, не нужно использовать термоковрики и термошнуры в зоне боскинга, над которой работают нагревательные лампы и инфракрасные прожекторы, так как они (прожекторы, лампы) сами в состоянии достаточно прогреть поверхность грунта. Нижний подогрев (коврики, шнуры и "теплые полы" в целом) могут понадобится на участках, которые не покрыты теплом нагревательных ламп. В больших террариумах довольно сложно обеспечить приемлемый обогрев поверхностей один только лампами и ИК-прожекторами. Представьте себе террариум с сухопутными черепахами площадью два, пять, десять квадратных метров. Впрочем, это не значить, что комбинированный обогрев нельзя использовать в маленьких террариумах. Всё будет зависеть от потребностей рептилии и Ваших способностей настроить систему. К примеру, я использовал комбинированный обогрев в террариумах объёмом менее ста литров. Это возможно, даже если имеете дело с мелкими и чувствительными видами рептилий. Тут также имеет большое значение верное соотношение объема террариума и величины рептилии. Сложности неизбежно возникают в том случае, если террариумист пытается настроить систему небольшого террариума под нужды чересчур крупного обитателя. 🙂
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1455 : ноября 18, 2021, 15:12:33 »

наверняка это тестуды были.скорее всего среднеазиатские
В разное время у меня жили и среднеазиатские, паучья и эластики.
паучки и эластики-хорошие черепахи,но лесные все таки по интереснее будут
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1456 : ноября 19, 2021, 00:22:20 »

потому что к нам присылают дешевый ширпотреб и продают с бешеной наценкой.хорошие дорогие лампы везти в россию -не выгодно.вот и весь секрет
Но все же я думаю что те что есть не так уж плохи, чего уж придираться.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1457 : ноября 20, 2021, 00:58:13 »

У моей сестры балканская черепашка 
балканская из той же "оперы" что и среднеазиатская,это вам не азиатские лесные куоры и не риноклеммисы
А что за риноклемисы?
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1458 : ноября 21, 2021, 00:35:32 »

Паучьи черепахи растут кажется ну очень медленно, я все время путаю их немного, но вроде это именно они.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1459 : ноября 22, 2021, 00:26:49 »

Всю систему обогрева в террариуме можно и нужно отрегулировать с учётом потребностей рептилии. Можно подобрать такие коврики, так расположить их и подобрать такую высоту грунта, чтобы температура на поверхности оказалась бы приемлемой.
Я коврики подкладываю под дно террариума, если еще грунт насыпать то тепло совсем еле-еле будет пробиваться, поэтому там где коврик там салфетка, хотел подобрать термокамень но черепахе он не подойдет, если только ящерице его ставить.
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018