MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 00:31:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302585 раз)
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1440 : ноября 08, 2021, 15:35:21 »

Дуся, хотел бы предложить Вам вариант модернизации.
Спасибо, я попробую пересказать эти рекомендации моей сестре, животное живет у нее, а я ей помогаю, если для нее это не будет слишком финансово затратно думаю она прислушается. Хотя мы заметили что чем горячее в террариуме тем ящер злее! 
spotted вы правы, простите! Но черепашки у нас тоже жили, только мы тогда не знали что им нужен верхний обогрев.
когда мы говорим о черепахах,то не сведующий человек сразу представляет красноухих или среднеазиатских,хотя есть много видов и условия им конечно надо подбирать соответственно их биотопу
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1441 : ноября 09, 2021, 00:34:31 »

для черепах тепловой коврик использовать ни в коем случае нельзя - его использование приводит к почечной недостаточности. Обогрев черепах должен быть только сверху, от лампы нагрева.
Вы имеете в виду что именно нижний обогрев как таковой может навредить черепахе или то что вместо него нужен верхний, а нижний при этом делать или нет не важно?
cherepashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1442 : ноября 10, 2021, 01:13:47 »

для черепах тепловой коврик использовать ни в коем случае нельзя - его использование приводит к почечной недостаточности. Обогрев черепах должен быть только сверху, от лампы нагрева.
Ветеринары (Васильев Д.Б.) и опытные террариумисты не рекомендуют использовать нижний подогрев (термокамни, термоковрики и термошнуры), так как длительный нижний подогрев может способствовать развитию почечной недостаточности. Основное тепло как дома, так и в природе рептилии должны получать сверху.
Васильев хороший ветеринар,но не очень хороший террариумист.Читал его книгу "сухопутная черепаха у вас дома" или как то так,где он приводил личный пример напольного содержания среднеазиатки и кормления ее творожком)) Ну а Репти Глошки для игуан,на расстоянии 50 см ставят ,лично для меня,крест на его советах по террариумным ньюансам.Пусть лучше лечит
Это правда! Иногда его советы шокируют, и как ветеринар он не всегда так хорош, шипохвоста мне загубил  непонимающий Кстати моя черепаха угольная на термошнуре живет уже 15 лет и растет и даже яйцо откладывала пока самец был.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1443 : ноября 10, 2021, 08:57:18 »

Ветеринары (Васильев Д.Б.) и опытные террариумисты не рекомендуют использовать нижний подогрев (термокамни, термоковрики и термошнуры), так как длительный нижний подогрев может способствовать развитию почечной недостаточности. Основное тепло как дома, так и в природе рептилии должны получать сверху.
Васильев хороший ветеринар,но не очень хороший террариумист.Читал его книгу "сухопутная черепаха у вас дома" или как то так,где он приводил личный пример напольного содержания среднеазиатки и кормления ее творожком)) Ну а Репти Глошки для игуан,на расстоянии 50 см ставят ,лично для меня,крест на его советах по террариумным ньюансам.Пусть лучше лечит
Это правда! Иногда его советы шокируют, и как ветеринар он не всегда так хорош, шипохвоста мне загубил  непонимающий Кстати моя черепаха угольная на термошнуре живет уже 15 лет и растет и даже яйцо откладывала пока самец был.
Собственно да.ОПН у черепах возникает не из-за теплого пола,а из за напольного содержания на холодном полу(линолеуме) и воспаления почек,пиелонефриты,гломерулонефриты плавно перетекают в ОПН.Откуда пошла инфа про термоковрики-хз.Наверное оттуда же,откуда советы по Репти Гло5,0 для игуан,которым нужны минимум 12шки
Российская террариумистика слишком статична,консервативна,к сожалению.Когда почти все прогрессивное террариумное сообщество давно перешло на формат Т5,у нас до сих пор юзают компакты Репти Зу или старые,маломощные Т8,да еще и вешают их далеко от зверя и меняют раз в год....А потом ищут причины болезней либо в продавцах либо в самом звере...
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1444 : ноября 11, 2021, 00:35:18 »

Нет ничего хорошего в том, что черепаха сутки на пролёт проводит на неизменно тёплом коврике и повинуясь древнему инстинкту, тщетно пытается согреть своё объёмное тело целиком. Однако и ламповый обогрев тоже может быть бесполезным и даже вредным, если он будет организован неправильно, без учёта объёма тела, которое должно быть целиком охвачено тепловым излучением, прогреваясь равномерно настолько, насколько это возможно. Имея дело с крупной черепахой, организовать правильный ламповый обогрев в террариуме очень непросто.
Почему же? Им крепят на перекладину сразу несколько мощных ламп в ряд, т они там прекрасно прогреваются. Другое дело что крупная черепаха и квартира, к примеру, это несовместимые вещи, если конечно черепахе не отдать сразу целую комнату, но нет ничего невозможного.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1445 : ноября 12, 2021, 00:55:20 »

у нас до сих пор юзают компакты Репти Зу
А чем они так плохи?
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1446 : ноября 13, 2021, 00:52:03 »

А что за приспособление для стряхивания? Никогда ничего подобного не видел.

Приспособление изображено на упаковке снизу (см. ссылку)

https://www.yliopistonapteekki.fi/media/catalog/product/cache/9274ff57f91d4f2a3e993c501ff6620a/7/2/72134_1.jpg
Никогда ничего подобного не видел, да и сейчас не понял как это работает, а так-то один раз рукой тряханул так что градусник улетел в другой конец комнаты 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1447 : ноября 14, 2021, 00:11:44 »

когда мы говорим о черепахах,то не сведующий человек сразу представляет красноухих или среднеазиатских,хотя есть много видов и условия им конечно надо подбирать соответственно их биотопу
У моей сестры балканская черепашка 
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1448 : ноября 15, 2021, 00:28:49 »

сравнивать можно!китайская террариумистика на очень высоком уровне!но...до нас доходит только дешевый ширпотреб,вот в чем дело,за хорошие качественные лампы и платить надо дорого,но люди в наше стране не готовы,все хотят подешевле и на "халяву",я уже с этим сталкивался ,продать своих разводных животных по ценам европы,японии или того же китая у нас в стране невозможно!вот и анализируйте!
Про животных я согласна, но ламп китайских хорошего качества я не видела, точнее то что у нас есть вроде и нормальные, но для того уровня к которому мы стремимся не дотягивают, так как и ломаются и перегорают, и как тут писали не очень хороший индекс уф выдают.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1449 : ноября 15, 2021, 14:43:44 »

потому что к нам присылают дешевый ширпотреб и продают с бешеной наценкой.хорошие дорогие лампы везти в россию -не выгодно.вот и весь секрет
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018