MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:27:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302660 раз)
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1430 : ноября 03, 2021, 01:01:30 »

для черепах тепловой коврик использовать ни в коем случае нельзя - его использование приводит к почечной недостаточности. Обогрев черепах должен быть только сверху, от лампы нагрева.
Ветеринары (Васильев Д.Б.) и опытные террариумисты не рекомендуют использовать нижний подогрев (термокамни, термоковрики и термошнуры), так как длительный нижний подогрев может способствовать развитию почечной недостаточности. Основное тепло как дома, так и в природе рептилии должны получать сверху.
У меня черепахи все жили с термоковрами, и у знакомых тоже, не знаю в чем выражается почечная недостаточность, но проблем с содержанием черепах вроде не было.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1431 : ноября 03, 2021, 23:02:59 »

наверняка это тестуды были.скорее всего среднеазиатские
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1432 : ноября 04, 2021, 00:14:06 »

Термоковрики и термошнуры - весьма специфические источники тепла в террариуме. С другой стороны, что плохого в том, что грунт в обширном черепашьем террариуме будет тёплым? По-моему, ничего плохого в этом нет.
Имеете ввиду что это как дополнение к лампам нагрева или можно только ковры оставить? Я полагаю что и пол теплый и лампы нагрева это уже перебор, но может кто считает иначе.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1433 : ноября 04, 2021, 07:05:18 »

Имеете ввиду что это как дополнение к лампам нагрева или можно только ковры оставить?

Это зависит от того, какой источник тепла или, иными словами, какие инфракрасные волны использует рептилия в естественной среде обитания. Если это только длинные инфракрасные волны (IRC), т.е. тепло накопленное поверхностями (грунт, скалы, стволы деревьев, стены зданий и т.п.), то термоковрик и тепмошнур вполне подойдут и могут стать единственным источником тепла и террариуме. Однако если рептилия в естественной среде обитания привыкла получать тепло от коротких и средних инфракрасных волн (IRA, IRB), а также от видимых волн, т.е. от небесного светила 🙂, то в таком случае одним лишь ковриком обойтись никак нельзя и в террариуме нужно будет монтировать зеркальные лампы и/или инфракрасные прожекторы.

Я полагаю что и пол теплый и лампы нагрева это уже перебор...

Нет, я так не считаю, поскольку лампы (ИК-прожекторы) прогревают поверхность грунта лишь в зоне баскинга, которая обычно невелика. Коврики (теплые полы) могли бы поддерживать достаточно высокую температуру грунта вокруг зоны баскинга, разумеется, только днём, вечером и, возможно, в начале ночи, если это соответствует сезонным условиях естественной среды обитания рептилии. Разумеется, всё это также будет зависеть от условий (температурного режима) в помещении, в котором находится террариум.

Возьмите инфракрасный бесконтактный термометр (пирометр) и попробуйте изменить температуру грунта в террариуме вне зоны баскинга, сравните её с условиями в естественной среде обитания рептилии и вам всё станет ясно и понятно. 🙂
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1434 : ноября 04, 2021, 18:42:21 »

Термоковрики и термошнуры - весьма специфические источники тепла в террариуме. С другой стороны, что плохого в том, что грунт в обширном черепашьем террариуме будет тёплым? По-моему, ничего плохого в этом нет.
Имеете ввиду что это как дополнение к лампам нагрева или можно только ковры оставить? Я полагаю что и пол теплый и лампы нагрева это уже перебор, но может кто считает иначе.
полностью согласен.достаточно зоны баскинга с верхним обогревом и более прохладной зоны
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1435 : ноября 05, 2021, 00:21:07 »

Аргументы разные есть. Касаемо разведения под этими лампами-ну Огнев капских вообще без УФ разводил, но это же не значит, что капским варанам УФ не нужен
Так я как раз про то что эти лампы фигня, кто там что и без чего разводил не имеет значения, разводить можно и без всего, это элемент везения или случая, а если говорить о пользе продукта то эти лампы дерьмовые и точка.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1436 : ноября 06, 2021, 00:59:53 »

полностью согласен.достаточно зоны баскинга с верхним обогревом и более прохладной зоны
Я тоже всегда использовал обогрев только одного типа, у кого керамические лампы нагрева, а у кого шнуры, мне даже кажется что и то и другое может повлечь за собой банальный перегрев, так как и коврики и шнуры греют достаточно сильно, и лампы тоже, находиться на горячем полу под горячей лампой для животного может оказаться пыткой, и холодный угол тоже может не случиться из-за сильно повышенной температуры в другом углу.
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1437 : ноября 07, 2021, 01:05:00 »

я бы не стал так презрительно говорить "китайский ширпотреб" рынок рептилий в китае гораздо обширнее и богаче и чем в хамме и хаутене,там можно найти абсолютно все,уж не нам практически ничего не имеющих говорить о китайской террариумистике.ряд видов черепах(раз уж мы в их теме)вообще в европе трудно найти или почти невозможно,а в китай...пожайлуста! попробуйте найти скажем в европе японскую геоэмиду,да там только один два человека их держат,а в китае  их гооораздо больше
Так разве можно сравнивать китайское производство, которое по всему миру хромает и животных, животных же они не сами делают, а если бы делали то они тоже были бы не лучшего качества, это точно, у китайцев почти все одноразовое.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1438 : ноября 07, 2021, 17:18:46 »

я бы не стал так презрительно говорить "китайский ширпотреб" рынок рептилий в китае гораздо обширнее и богаче и чем в хамме и хаутене,там можно найти абсолютно все,уж не нам практически ничего не имеющих говорить о китайской террариумистике.ряд видов черепах(раз уж мы в их теме)вообще в европе трудно найти или почти невозможно,а в китай...пожайлуста! попробуйте найти скажем в европе японскую геоэмиду,да там только один два человека их держат,а в китае  их гооораздо больше
Так разве можно сравнивать китайское производство, которое по всему миру хромает и животных, животных же они не сами делают, а если бы делали то они тоже были бы не лучшего качества, это точно, у китайцев почти все одноразовое.
сравнивать можно!китайская террариумистика на очень высоком уровне!но...до нас доходит только дешевый ширпотреб,вот в чем дело,за хорошие качественные лампы и платить надо дорого,но люди в наше стране не готовы,все хотят подешевле и на "халяву",я уже с этим сталкивался ,продать своих разводных животных по ценам европы,японии или того же китая у нас в стране невозможно!вот и анализируйте!
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

!
« Ответ #1439 : ноября 08, 2021, 00:23:25 »

Дуся, хотел бы предложить Вам вариант модернизации.
Спасибо, я попробую пересказать эти рекомендации моей сестре, животное живет у нее, а я ей помогаю, если для нее это не будет слишком финансово затратно думаю она прислушается. Хотя мы заметили что чем горячее в террариуме тем ящер злее! 
spotted вы правы, простите! Но черепашки у нас тоже жили, только мы тогда не знали что им нужен верхний обогрев.
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018