MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:35:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302672 раз)
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1420 : октября 29, 2021, 05:57:00 »

не общие! черепахам категорически противовопоказан нижний обогрев,вроде термо  ковриков и тому подобного

Термоковрики и термошнуры - весьма специфические источники тепла в террариуме. С другой стороны, что плохого в том, что грунт в обширном черепашьем террариуме будет тёплым? По-моему, ничего плохого в этом нет. Разумеется, черепахи - не змеи и не ночные ящерицы, так что им нужен источник тепла, который мог бы имитировать солнечное излучение.  Однако возможности таких нагревателей (ламп и инфракрасных излучателей), как правило, ограничены зоной баскинга. "Теплые полы" могли бы закрыть брешь в работе этих устройств, обеспечив имитацию условий естественной среды обитания по всей площади террариума.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1421 : октября 29, 2021, 10:52:24 »

для черепах тепловой коврик использовать ни в коем случае нельзя - его использование приводит к почечной недостаточности. Обогрев черепах должен быть только сверху, от лампы нагрева.
Ветеринары (Васильев Д.Б.) и опытные террариумисты не рекомендуют использовать нижний подогрев (термокамни, термоковрики и термошнуры), так как длительный нижний подогрев может способствовать развитию почечной недостаточности. Основное тепло как дома, так и в природе рептилии должны получать сверху.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1422 : октября 29, 2021, 11:58:05 »

для черепах тепловой коврик использовать ни в коем случае нельзя - его использование приводит к почечной недостаточности. Обогрев черепах должен быть только сверху, от лампы нагрева.
Ветеринары (Васильев Д.Б.) и опытные террариумисты не рекомендуют использовать нижний подогрев (термокамни, термоковрики и термошнуры), так как длительный нижний подогрев может способствовать развитию почечной недостаточности. Основное тепло как дома, так и в природе рептилии должны получать сверху.
Васильев хороший ветеринар,но не очень хороший террариумист.Читал его книгу "сухопутная черепаха у вас дома" или как то так,где он приводил личный пример напольного содержания среднеазиатки и кормления ее творожком)) Ну а Репти Глошки для игуан,на расстоянии 50 см ставят ,лично для меня,крест на его советах по террариумным ньюансам.Пусть лучше лечит
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1423 : октября 29, 2021, 16:47:26 »

для черепах тепловой коврик использовать ни в коем случае нельзя - его использование приводит к почечной недостаточности. ...

Думаю, использование термоковриков само по себе не является причиной проблемы. Настоящей причиной, по моему мнению, может быть то, как этот термоковрик используется в террариуме с черепахами. Полагаю, что термоковрик не должен быть ни единственным, ни основным источником тепла в таком террариуме и, разумеется, он не должен работать в течении суток без перерыва.

Думаю, что одной из причин почечной недостаточности может оказаться общий перегрев террариума. Я имею в виду систематическое пренебрежение к режиму естественных суточных и сезонных колебаний температуры окружающей среды и тела рептилии в террариуме. Полагаю, что опытным террариумистам не нужно объяснять то, какое значение имеет температура тела рептилии для темпов обмена веществ. Уверен, что не нуждается в пояснении и то обстоятельство, что температура тела рептилий претерпевает регулярные, а порой и значительные колебания, как суточные, так и сезонные. Организм рептилии формировался в определенных нестабильных условиях среды обитания и грубое отклонение от этих привычных условий может стать причиной нарушений обмена веществ и функций органов.

Нет ничего хорошего в том, что черепаха сутки на пролёт проводит на неизменно тёплом коврике и повинуясь древнему инстинкту, тщетно пытается согреть своё объёмное тело целиком. Однако и ламповый обогрев тоже может быть бесполезным и даже вредным, если он будет организован неправильно, без учёта объёма тела, которое должно быть целиком охвачено тепловым излучением, прогреваясь равномерно настолько, насколько это возможно. Имея дело с крупной черепахой, организовать правильный ламповый обогрев в террариуме очень непросто.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1424 : октября 30, 2021, 01:04:14 »

я пользуюсь этими лампами года 3 .нареканий нет.трубками правда не пользовался только компактами пустыня плюс и тропической
А вы измеряли уровень уф в них? То что они у вас работают и не перегорают ничего не значит, главное чтобы они выдавали достаточно ультрафиолета.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1425 : октября 30, 2021, 01:45:34 »

думаю что причиной появления термоковриков в террариумистике,послужило...отсутствие центрального отопления в европе,человек уходя на работу отключает отопление,приходя включает(я с этим столкнулся в англии и германии)чтобы террариумы не охладились,появились экономичные термоковрики,не надо забывать что цена электричества в той же греции раза в три дороже чем в россии,там и народу выгоднее есть в кафе чем готовить дома,тоже самое и по той же причине и в испании
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1426 : октября 31, 2021, 00:28:32 »

ну высокий уф индекс, шипохвосту, впрочем, не критично
Мне так вообще всегда казалось для для шипов чем выше, тем лучше, как и обогрев.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1427 : ноября 01, 2021, 00:18:42 »

Если это о симплах то у нас это только китайский ширпотреб.
Я имею в виду люминесцентные лампы вообще, всех марок. Мне приходилось иметь дело с дефективными лампами китайского производства, но и германские бывали не лучшего качества.
Вообще странно, да, немецкое качество всегда отличалось своей безупречностью, последнее время встречаю товары вроде бы европейские, но на самом деле опять узнаю что производство было в Китае, может в этом все дело.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1428 : ноября 02, 2021, 01:29:45 »

Интересная информация, а эта смесь так же как и ртуть на шарики распадается?
Нет, галинстан похож на расплавленный оловянный припой, он более вязкий, чем ртуть. Вероятно, из-за этого свойства галинстана, жидкость в трубке термометра стряхивается с большим трудом, гораздо медленнее ртути. В комплекте с термометром даже есть специальное приспособление для надёжного удержания термометра при стряхивании, 🙄 которое я опрометчиво выбросил, а теперь сожалею об этом. Визуально термометры с ртутью и галинстаном отличаются цветом жидкости в трубке. В моём новом термометре она кажется синей, а не тёмно-серой, как в старых ртутных термометрах.
А что за приспособление для стряхивания? Никогда ничего подобного не видел. Что до жидкости посмотрел по ссылке описание (спасибо большое за него) у меня не так было, а именно шариками, как ртуть. А вот стоимость как у описываемого почти.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1429 : ноября 02, 2021, 18:52:01 »

А что за приспособление для стряхивания? Никогда ничего подобного не видел.

Приспособление изображено на упаковке снизу (см. ссылку)

https://www.yliopistonapteekki.fi/media/catalog/product/cache/9274ff57f91d4f2a3e993c501ff6620a/7/2/72134_1.jpg
Страниц: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018