Ох сколько вопросов, с телефона все не охватить, но попробую...
Пожалуйста, ответьте на дополнительные вопросы, если посчитаете это возможным и интересным для себя. По тем ответа, которые Вы дали, я не могу составить полную картину.
У нас игуана...
Речь идёт о зелёной игуане, не так ли? Насколько она велика? Если она лежит на полке, как близко к уф-лампам может быть её тело?
... лампы используем две трубки 90 см...
Это линейная люминесцентная лампа Т8 30 Вт, не так ли? Пожалуйста, уточните марку и модель Ваших ламп.
... отражатель в террариуме такой же как у светильников экзотерической, только крепятся на потолок...
Мне трудно представить себе этот отражатель по такому описанию. Могли бы Вы приложить фото? Как близко расположены лампы одна от другой? Прочем, фото способно расселить все сомнения. 🙂
...греющая лампа только с одной стороны...
Как далеко находится нагревательная лампа от концов люминесцентных трубок? Как на Ваш взгляд, достаточно ли одной нагревательной лампы, чтобы охватить всё тело игуаны целиком?
Одно только то, что Вы используете не одну, а две уф-трубки принципиально меняет картину. Однако я пока воздержусь от комментариев в ожидании Ваших ответов и фотографий, если только Вы пожелаете их приложить.
Игуана зеленая, размер пока не очень большой, ему два года, от уф лампы он примерно 40 см от полки, лампа экзотерра Repti Glo 5.0/T8, 90 см, 30 Вт. Две потому что изначально два светильника было, мы их и используем, а светильники для ламп нагрева с двух сторон, но мы только с одной вкручиваем потому что у нашего игуана уже был ожог. Лампа для обогрева большая, игуана нагревается от нее хорошо, Фото приложить пока не могу, так как мне нечем его делать, и игуаныч живет у моей сестры, мы ухаживаем за ним по очереди.