MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:44:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302682 раз)
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1410 : октября 25, 2021, 00:25:02 »

Такими лампы приходят с заводов, причём это может быть и китайский производитель, и германский, однако последний заметно реже.
Если это о симплах то у нас это только китайский ширпотреб.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1411 : октября 25, 2021, 06:38:54 »

Я имею в виду люминесцентные лампы вообще, всех марок. Мне приходилось иметь дело с дефективными лампами китайского производства, но и германские бывали не лучшего качества.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1412 : октября 25, 2021, 12:40:43 »

Такими лампы приходят с заводов, причём это может быть и китайский производитель, и германский, однако последний заметно реже.
я бы не стал так презрительно говорить "китайский ширпотреб" рынок рептилий в китае гораздо обширнее и богаче и чем в хамме и хаутене,там можно найти абсолютно все,уж не нам практически ничего не имеющих говорить о китайской террариумистике.ряд видов черепах(раз уж мы в их теме)вообще в европе трудно найти или почти невозможно,а в китай...пожайлуста! попробуйте найти скажем в европе японскую геоэмиду,да там только один два человека их держат,а в китае  их гооораздо больше
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1413 : октября 26, 2021, 00:29:24 »

У меня не было ни одного случая преждевременного выхода из строя люминесцентной лампы Exo Terra. Это касается как старых Repti Glo, так и новых Reptile UVB. Возможной причиной такой счастливой статистики было то, что лампы находились в использовании не более полугода, 😉 строго по инструкции.
У меня один раз трубка вылетела через месяц использования, просто перегорела и почернела с концов.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1414 : октября 27, 2021, 00:43:09 »

Ох сколько вопросов, с телефона все не охватить, но попробую...

Пожалуйста, ответьте на дополнительные вопросы, если посчитаете это возможным и интересным для себя. По тем ответа, которые Вы дали, я не могу составить полную картину.

У нас игуана...

Речь идёт о зелёной игуане, не так ли? Насколько она велика? Если она лежит на полке, как близко к уф-лампам может быть её тело?

... лампы используем две трубки 90 см...

Это линейная люминесцентная лампа Т8 30 Вт, не так ли? Пожалуйста, уточните марку и модель Ваших ламп.

... отражатель в террариуме такой же как у светильников экзотерической, только крепятся на потолок...

Мне трудно представить себе этот отражатель по такому описанию. Могли бы Вы приложить фото? Как близко расположены лампы одна от другой? Прочем, фото способно расселить все сомнения. 🙂

...греющая лампа только с одной  стороны...

Как далеко находится нагревательная лампа от концов люминесцентных трубок? Как на Ваш взгляд, достаточно ли одной нагревательной лампы, чтобы охватить всё тело игуаны целиком?

Одно только то, что Вы используете не одну, а две уф-трубки принципиально меняет картину. Однако я пока воздержусь от комментариев в ожидании Ваших ответов и фотографий, если только Вы пожелаете их приложить.
Игуана зеленая, размер пока не очень большой, ему два года, от уф лампы он примерно 40 см от полки, лампа экзотерра Repti Glo 5.0/T8, 90 см, 30 Вт. Две потому что изначально два светильника было, мы их и используем, а светильники для ламп нагрева с двух сторон, но мы только с одной вкручиваем потому что у нашего игуана уже был ожог. Лампа для обогрева большая, игуана нагревается от нее хорошо, Фото приложить пока не могу, так как мне нечем его делать, и игуаныч живет у моей сестры, мы ухаживаем за ним по очереди.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1415 : октября 27, 2021, 11:52:59 »

тема про обогрев черепах,а не игуан!
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1416 : октября 27, 2021, 16:19:20 »

Принципы ультрафиолетового облучения и обогрева общие для всех рептилий. Есть лишь небольшие различия в деталях. Однако чтобы не загромождать тему и не провоцировать раздражение постараюсь изложить ответ покороче.

...от уф лампы он примерно 40 см от полки, лампа экзотерра Repti Glo 5.0/T8, 90 см, 30 Вт. Две потому что изначально два светильника было, мы их и используем, а светильники для ламп нагрева с двух сторон, но мы только с одной вкручиваем потому что у нашего игуана уже был ожог...

Дуся, хотел бы предложить Вам вариант модернизации. Обе лампы Exo Terra Repti Glo 5.0 можно было бы сдать на утилизацию и заменить на две другие трубки: Arcadia D3+ T8 12% UVB 30 Вт (или Arcadia Euro Range Desert 10% UVB) и Exo Terra Reptile UVB150 T8 30 Вт (но не UVB200 и не Repti Glo 10.0). Через полгода трубку Exo Terra Reptile UVB150 нужно будет сдать на утилизацию и заменить на трубку Arcadia D3+ T8 12% UVB 30 Вт (или Arcadia Euro Range Desert 10% UVB). Спустя ещё полгода нужно будет заменить первую трубку Arcadia на новую. Спустя ещё полгода нужно будет заменить вторую трубку Arcadia на новую и так далее. Таким образом каждая трубка Arcadia будет служить ровно год.
Предлагаю Вам также продумать над тем, чтобы переместить обе нагревательные лампы к середине уф-трубок, примерно так, как показано на схеме по ссылке (см. ниже). Если нагрев от двух ламп окажется избыточным, нужно будет подобрать лампы меньшей мощности.

https://reptilesmagazine.com/wp-content/uploads/data-import/6fd47469/Baines-Figure82.jpg

Другая схема сможет показать Вам преимущества использования двух ламп в зоне баскинга для обогрева крупной рептилии.

Пожалуйста, обратите внимание на тот факт, что далеко не все нагревательные лампы способны создавать достаточно широкое и однородное горячее (яркое) пятно. Эту тему я подробно разбирал раньше (страницы 40-50, примерно).

GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1417 : октября 28, 2021, 00:24:12 »

нет никогда,так как мои ящерицы его пережевывют мощными челюстями,я давал его только пустынным ящерицам
Просто мне всегда казалось что ящерица может проглотить его не прожевав голову, и эта хрень успеет ей повредить пищевод или желудок, ну теоретически такое же возможно?
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1418 : октября 28, 2021, 19:15:11 »

Принципы ультрафиолетового облучения и обогрева общие для всех рептилий.
 не общие! черепахам категорически противовопоказан нижний обогрев,вроде термо  ковриков и тому подобного
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1419 : октября 29, 2021, 00:14:41 »

Если такое может случиться всего за погода то такие лампы точно не стоит покупать и использовать.
Я сомневаюсь что немецкое качество может так сильно хромать, что до меня то я такой брак встречал только у китайских производителей.
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018