MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 23:04:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302555 раз)
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1330 : сентября 15, 2021, 23:28:44 »

Я держу  черепаху Никольского.И у крупного самца стоит Аркадия Т5 12%
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1331 : сентября 16, 2021, 00:15:48 »

.Горела по 13 часов в день.
А зачем так долго? Никогда не слышал про 13-часовой солнечный день.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1332 : сентября 16, 2021, 07:39:06 »

.Горела по 13 часов в день.
А зачем так долго? Никогда не слышал про 13-часовой солнечный день.
Ну в Южных широтах солнце встает рано так то
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1333 : сентября 16, 2021, 22:16:24 »

спасибо! а то как мне показалось обсуждение как то не много ушло от темы.на самом большинство черепах,на мой взгляд вполне могут обходиться,теми лампами уф что есть у нас в продаже ,по крайней мере взрослые,что же касается молодняка,то это особая тема,но думаю ,что среди тех кто сейчас участвует в этой теме не будет ни одного кто бы разводил и выращивал молодняк черепах,так что обсуждение всех этих ламп мне кажется бессмысленным
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1334 : сентября 16, 2021, 22:46:18 »

спасибо! а то как мне показалось обсуждение как то не много ушло от темы.на самом большинство черепах,на мой взгляд вполне могут обходиться,теми лампами уф что есть у нас в продаже ,по крайней мере взрослые,что же касается молодняка,то это особая тема,но думаю ,что среди тех кто сейчас участвует в этой теме не будет ни одного кто бы разводил и выращивал молодняк черепах,так что обсуждение всех этих ламп мне кажется бессмысленным
Речь в экономической целесообразности.Лампы Т5 держат УФ по 1,5 года минимум,УФ компакты и трубки Т8,самые хорошие,не Китайские-месяцев 9....А компакты иногда перегорают внезапно,сам сталкивался с этим
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1335 : сентября 16, 2021, 23:58:19 »

я давно перешел на компакты проблем нет.меня гораздо больше интересует почему японцам и китайцам удается выращивать очень яркие экз ряда видов черепах,думаю все дело в каких то кормах.думаю что если иметь  стойку с черепахами,особого выбора не будет т.к.дорогих ламп не напасешься
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1336 : сентября 17, 2021, 00:40:09 »

...а бренды типа экзотерры это китайцы или изначально тоже американцы, не знаете?
Exo Terra - канадский бренд Улыбается германского происхождения. Производство находится в Китае, хотя ещё совсем недавно линейные лампы производились только в Японии. Лампы китайского производства, с новым люминофором, оказались лучше японских.
Ого, что угодно думал но только не Канада, прям открытие. Интересно как это китайцы перещеголяли япошек, даже странно.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1337 : сентября 17, 2021, 13:21:22 »

Приехала моя новая МГ лампа для шипохвоста 70в  Лаки Рептайл,вместо старой Флуд лампы взял спотовую,сильнее греет ибо. К своему удивлению обнаружил,что пятно света Уже совсем ненамного,хотя в цифрах разница 35 градусов угол луча у спотовой, и аж 60 у Флуд лампы.На практике пятно почти такое же. Но вот УФ индекс меня напугал....на 30 см аж 11,5,у прогоревшей час новой лампы в шоке У Флуд лампы,той же марки,самый высокий УФ индекс был около 5ти единиц....Предыдущая вообще 3,5 давала.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1338 : сентября 18, 2021, 00:56:13 »

О, спасибо, это крайне ценная информация, буду знать. А брак был хоть раз у этих ламп? У Экзы нет-нет да проскакивает.
Пользовался только трубками Т8 и Т5.Ниразу не попадался брак.А вот у китайских Simple Zoo попадались бракованные трубки Т8
Симплы вообще плохие лампы, мне многие на них жаловались, у них и показатели выдуманные, просто lдистрибьютеры проплатили рекламу видимо.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1339 : сентября 18, 2021, 07:18:52 »

О, спасибо, это крайне ценная информация, буду знать. А брак был хоть раз у этих ламп? У Экзы нет-нет да проскакивает.
Пользовался только трубками Т8 и Т5.Ниразу не попадался брак.А вот у китайских Simple Zoo попадались бракованные трубки Т8
Симплы вообще плохие лампы, мне многие на них жаловались, у них и показатели выдуманные, просто lдистрибьютеры проплатили рекламу видимо.
Дистрибьютор там один-Планета Экзотики.
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018