MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 00:25:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302582 раз)
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1320 : сентября 11, 2021, 08:59:16 »

Интересно что он измеряет тогда, Дима Сахаров написал что прибор загадочный но все-равно не понятно что он измеряет и как работает. Что-то же он должен измерять?

УФ-индексметр Solarmeter Model 6.5 (R), как и положено УФ-индексметру, определяет значения ультрафиолетового индекса, т.е. определяет влияние ультрафиолетового излучения на формирование эритемы (покраснение кожи человека). Для нас этот прибор полезен потому, что его спектральный отклик в диапазоне 297-315 нм почти полностью совпадает с спектром реакции процесса производства превитамина D3 в коже. Таким образом этот прибор может косвенно определять возможную эффективность ультрафиолетового излучения ламп на процесс производства превитамина D3 в коже рептилий. УФ-индексметр измеряет интенсивность UVB в пределах спектра отклика и посредством расчёта истолковывает её в виде значений ультрафиолетового индекса. 🙂 Как-то так.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1321 : сентября 12, 2021, 00:20:42 »

Да, можно ознакомиться (почитать) или приобрести для личного пользования в формате .pdf. Любая работа стоит денег. Некоторые люди готовы делиться своим трудом бесплатно, но не в данном случае.
Да, я понял, просто уточнил. Это нормальная практика, если люди поработали то любой труд должен быть оплачен, а у нас в России  все бесплатно, людям даже в голову не приходит брать деньги за свои статьи.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1322 : сентября 13, 2021, 00:33:39 »

А где вы покупаете? Если это не секретное место  Улыбается
Zooda
Благодарствую, буду иметь ввиду! Там цены на все приемлемые?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1323 : сентября 13, 2021, 13:38:22 »

А где вы покупаете? Если это не секретное место  Улыбается
Zooda
Благодарствую, буду иметь ввиду! Там цены на все приемлемые?
ниже, чем на аналогичную продукцию Аркадии в розничных магазинах
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1324 : сентября 13, 2021, 22:29:30 »

все это конечно хорошо обсуждать обогрев и уф для черепах,но следует обратить внимание,что скоро это будет не для кого делать...и обсуждать...посмотрите на выбор черепах в нашей стране и увидите...сколько видов и какие предлагаются к продаже,с пандемией и прекращением поставок из за рубежа их выбор сократился.на последних  2 х выставках продажах рептилиум черепах вообще не было...
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1325 : сентября 13, 2021, 22:38:29 »

вот давайте коллеги по существу,кто в этой теме пишет,сколько видов черепах и какие кто держит? у меня живут -geoemyda spengleri  и japonica(им уф и обогрев не нужны)/claudius angustatus,sternotherus minor peltifer(нуждаются только в обогреве воды без уф и баскинга),platysternon megacephalum,hydromedusa tectifera(этим тоже не нужен уф и обогрев)cuora flavomarginata(ей достаточно самой простой уф лампы и комнатной температуры)
ну а теперь коллеги(кто участвует в обсуждении этой темы)напишите пожайлуста какие виды черепах у вас живут?или у вас их нет? в таком случае зачем нужно развивать эту тему  на такое количество страниц?
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1326 : сентября 14, 2021, 00:44:12 »

... вообще не понимаю эту фирму, ведь такие аксессуары очень подмачивают им репутацию.
Несмотря ни на что, Rolf C. Hagen Group (Exo Terra) остаётся лидером рынка товаров для террариумистов. Их поджимают конкуренты, но, как мне кажется, по-прежнему трудно найти зоомагазин, в котором не предлагались бы товары под этот торговой маркой. Мне также кажется, что у любого производителя террариумного оборудования можно найти продукты, которые не соответствуют заявленным характеристикам и целям, но их продолжают выпускать, продавать и покупать. Даже если среди опытных пользователей распространяется мнение о низком качестве того или иного товара, всегда найдутся такие покупатели, которые поддадутся на уговоры продавца или будут привлечены красивой упаковкой.
Ну красивая упаковка сейчас у всех фирм почти, на это никто не жалеет потратиться.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1327 : сентября 15, 2021, 00:27:35 »

Zooda
Я знаю их, у них склад на Южнопортовой, только я всегда опасался что там могут быть подделки, иногда цены кажутся заниженными,  а это всегда подозрительно.
Они прямые поставщики Аркадии в РФ,без посредников.Беру там лампы 3ий год,все отлично.Лампы замеряю соларметром.Другие зоомаги берут там же,но делают наценку))
О, спасибо, это крайне ценная информация, буду знать. А брак был хоть раз у этих ламп? У Экзы нет-нет да проскакивает.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1328 : сентября 15, 2021, 08:01:16 »

Zooda
Я знаю их, у них склад на Южнопортовой, только я всегда опасался что там могут быть подделки, иногда цены кажутся заниженными,  а это всегда подозрительно.
Они прямые поставщики Аркадии в РФ,без посредников.Беру там лампы 3ий год,все отлично.Лампы замеряю соларметром.Другие зоомаги берут там же,но делают наценку))
О, спасибо, это крайне ценная информация, буду знать. А брак был хоть раз у этих ламп? У Экзы нет-нет да проскакивает.
Пользовался только трубками Т8 и Т5.Ниразу не попадался брак.А вот у китайских Simple Zoo попадались бракованные трубки Т8
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1329 : сентября 15, 2021, 19:46:29 »

как я понял,никто из участников темы "Обогрев и УФ- облучение для черепах" черепах не держит...
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018