MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 01:09:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302621 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1300 : августа 31, 2021, 00:28:32 »

Из всех современных приборов, способных изменить ультрафиолетовую радиацию в террариуме и вместе с тем доступных широкому кругу пользователей, только измерители значений ультрафиолетового индекса (УФ-индексметры) могут помочь косвенно оценить предполагаемую пользу уф-ламп для производства превитамина D3 в коже рептилий. Solar Light Company, LLC со своим радиометром Solarmeter Model 6.5 (R) - идеальный монополист. Мне известно ещё о двух УФ-индексметрах, которые во многом аналогичны радиометру Solarmeter Model 6.5 и которые могли бы составить ему конкуренцию на рынке, но нет. Оба эти радиометра имеют спектр отклика, который отличается от спектра отклика Solarmeter-а. Проблема в том, что весь объем данных по природной и ламповой ультрафиолетовой радиации для нужд террариумистики собран с помощью УФ-индексметра от Solar Light Company, LLC (Solarmeter 6.5). Показания других приборов будут отличаться от "эталонных" и потому станут вводить пользователей в некоторое заблуждение. При исследовании натурального солнечного излучения разница может оказаться небольшой, но такие же исследования ультрафиолетового излучения ламп могут показать куда как бо́льшую разницу по интенсивности UVB (разумеется, в выражении УФ-индекса). Чем больше будет сходство между натуральным солнечным UVB-излучением и UVB-излучением той или иной лампы, тем меньше должна быть разница в показаниях УФ-индексметров разных моделей, но это в теории.

Эти приборы совсем не дешёвые. Корейский УФ-индексметр оказывается даже дороже американского. Китайский измеритель заметно дешевле, но и доверие к качеству этого прибора лично у меня невысокое.
А кто вообще изначально разработчик этого Соламетра, американцы?
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1301 : августа 31, 2021, 07:26:10 »

А кто вообще изначально разработчик этого Соламетра, американцы?

Да. Насколько мне известно, разработкой и производством этих радиометров занимался Стив Маккин (Solartech Inc., Мичиган, США) с 1991 года по 2015 год, а затем всё перешло к Solar Light Company, LLC (Пенсильвания, США).
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1302 : сентября 01, 2021, 00:52:52 »

А что это за статья?
Ferguson G.W., Brinker A.M., Gehrmann W.H., Bucklin S.E., Baines F.M., Mackin S.J. (2010) Voluntary exposure of some western-hemisphere snake and lizard species to ultraviolet-B radiation in the field: how much ultraviolet-B should a lizard or snake receive in captivity? Zoo Biology 29: 317–334.
Приобрести статью можно по ссылке:
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/zoo.20255
А что значит приобрести? Там написано про 15 видов ящериц, и неизвестно каких, возможно у нас таких и нет в России.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1303 : сентября 02, 2021, 00:49:53 »

Zooda
А доставка у них дорогая?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1304 : сентября 02, 2021, 05:53:05 »

Zooda
А доставка у них дорогая?
Почта России либо Сдек.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1305 : сентября 03, 2021, 00:43:55 »

Приобрести статью можно по ссылке:
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/zoo.20255
Приобрести - это  заплатить за что чтобы почитать?
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1306 : сентября 03, 2021, 05:50:43 »

Приобрести - это  заплатить за что чтобы почитать?

Да, можно ознакомиться (почитать) или приобрести для личного пользования в формате .pdf. Любая работа стоит денег. Некоторые люди готовы делиться своим трудом бесплатно, но не в данном случае.

Ссылку на бесплатную статью, которая продолжает тему, я уже давал раньше.
 https://www.jzar.org/jzar/article/view/150

Также Вы могли бы ознакомиться с полезными ссылками в моём блоге (см. ссылку под аватаром).

А что значит приобрести? Там написано про 15 видов ящериц, и неизвестно каких, возможно у нас таких и нет в России.

Я ещё не читал статью, но речь там идёт о 15 видах ящериц и змей Ямайки и южных штатов Америки. В любом случае выбор остаётся за Вами.

Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1307 : сентября 04, 2021, 00:55:02 »

предлагаю провести эксперимент-поднеся палец к клаудиусу (за то что пальца у вас больше не будет-ответственности не несу)
А какого размера клаудиус?
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1308 : сентября 05, 2021, 00:26:32 »

Zooda
Я знаю их, у них склад на Южнопортовой, только я всегда опасался что там могут быть подделки, иногда цены кажутся заниженными,  а это всегда подозрительно.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1309 : сентября 05, 2021, 08:04:37 »

Zooda
Я знаю их, у них склад на Южнопортовой, только я всегда опасался что там могут быть подделки, иногда цены кажутся заниженными,  а это всегда подозрительно.

Они прямые поставщики Аркадии в РФ,без посредников.Беру там лампы 3ий год,все отлично.Лампы замеряю соларметром.Другие зоомаги берут там же,но делают наценку))
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018