spotted
|
|
« Ответ #1290 : августа 24, 2021, 11:08:24 » |
|
каких фирм ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #1291 : августа 25, 2021, 00:31:51 » |
|
для пустынных видов с сильными челюстями это не проблема
Если успеют челюстями поработать то да, а если целиком глотнет то зубастая личинка может и травму нанести по идее.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #1292 : августа 26, 2021, 00:31:04 » |
|
При всем уважении на разводнях должны стоять кондеи, иначе это не разводня.
должны,но если на разводнях расслабились и поручили все узбекам и таджикам,то...результат вполне очевиден... Бардак как и везде, но не ясно почему так, это же не госкомпания где никто ни за что не отвечает, а это частные организации, и владельцы теряют свои деньги когда такое происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1293 : августа 27, 2021, 01:13:11 » |
|
Эти приборы совсем не дешёвые. Корейский УФ-индексметр оказывается даже дороже американского. Китайский измеритель заметно дешевле, но и доверие к качеству этого прибора лично у меня невысокое.
Китайцы совсем неплохие приборы делают, когда не ширпотреб, я бы не обижал китайцев
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #1294 : августа 28, 2021, 00:48:14 » |
|
либо рискуем ослабить облучение ниже требуемого. Реальный риск невелик, но это только одна из причин, по которой стоит проводить точные измерения интенсивности излучения лампы.
Тогда перефразирую, если риск невелик, и разница в небольшом ослаблении уф, то какой смысл сильно заморачиваться? Я наблюдаю за несколькими животными моих знакомых и друзей и все используют традиционные лампы не измеряя никакой уф, и с животными у них все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Сахарыч
|
|
« Ответ #1295 : августа 28, 2021, 07:08:52 » |
|
... какой смысл сильно заморачиваться? Я наблюдаю за несколькими животными моих знакомых и друзей и все используют традиционные лампы не измеряя никакой уф, и с животными у них все в порядке.
Коли так, стоит ли искать какой-то смысл? Берите пример с Ваших знакомых и друзей. Не заморачивайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #1296 : августа 29, 2021, 00:37:42 » |
|
Кстати, мне неизвестно, какими УФ-индексметрами пользовался Гэри Фергюсон и его товарищи, собирая данные для своей фундаментальной работы, которая было опубликована в 2010 году. С оригинальной статьей я так и не ознакомился, а все мои представления о ней основаны только на цитатах, найденных в более поздних публикациях.
А что это за статья?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Сахарыч
|
|
« Ответ #1297 : августа 29, 2021, 06:51:19 » |
|
А что это за статья?
Ferguson G.W., Brinker A.M., Gehrmann W.H., Bucklin S.E., Baines F.M., Mackin S.J. (2010) Voluntary exposure of some western-hemisphere snake and lizard species to ultraviolet-B radiation in the field: how much ultraviolet-B should a lizard or snake receive in captivity? Zoo Biology 29: 317–334. Приобрести статью можно по ссылке: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/zoo.20255
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #1298 : августа 30, 2021, 00:52:17 » |
|
Я за 7 тысяч купил полный комплект-светильник с отражателем и лампой в комплекте.Т5 14%ая уже с сентября прошлого года выдает отличный УФ,служат намного дольше чем Т8.Измеряю Соларметром
А где вы покупаете? Если это не секретное место
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #1299 : августа 30, 2021, 05:59:51 » |
|
Я за 7 тысяч купил полный комплект-светильник с отражателем и лампой в комплекте.Т5 14%ая уже с сентября прошлого года выдает отличный УФ,служат намного дольше чем Т8.Измеряю Соларметром
А где вы покупаете? Если это не секретное место Zooda
|
|
|
|
|
|
|
|