MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 23:41:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302567 раз)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1260 : августа 12, 2021, 00:40:33 »

Продолжаю публиковать результаты замеров своих ламп Т5 и МГ Лампы Лаки Рептайл 70 Вт.
А как вы измеряете?
Соларметр 6,5
А вот такой прибор - SM206 соларметр, это такой же?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1261 : августа 12, 2021, 05:44:43 »

Продолжаю публиковать результаты замеров своих ламп Т5 и МГ Лампы Лаки Рептайл 70 Вт.
А как вы измеряете?
Соларметр 6,5
Нет.Такой соларметр не измеряет UVB
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1262 : августа 12, 2021, 06:07:16 »

Улыбается Solar Power Meter SM206 - загадочный прибор. Я не нашёл никаких данных о том, что же он измеряет. Ничего не известно о диапазоне, в котором проводятся измерения. Не нашел ни одного графика спектра отклика.

Для наших целей подходит только прибор, определяющий значения ультрафиолетового индекса (УФ-индексметр) Solarmeter Model 6.5 (R) от Solar Light Company, LLC.

https://www.solarmeter.com/product/model65r/
https://www.solarmeter.com/product/model65/

Оба измерителя одинаковые во всём, кроме внешнего оформления. Производимые прежде измерители той же модели (6.5) имели иное внешнее оформление. Приборы более чем десятилетней давности имели иной спектр отклика и их показания отличались от современных.

Никакой другой УФ-индексметр нам не подходит из-за разницы в спектре отклика, а также из-за разницы в качестве сенсора в целом (светодиода, фильтра и диффузора).
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1263 : августа 12, 2021, 09:24:36 »

Улыбается Solar Power Meter SM206 - загадочный прибор. Я не нашёл никаких данных о том, что же он измеряет. Ничего не известно о диапазоне, в котором проводятся измерения. Не нашел ни одного графика спектра отклика.

Для наших целей подходит только прибор, определяющий значения ультрафиолетового индекса (УФ-индексметр) Solarmeter Model 6.5 (R) от Solar Light Company, LLC.

https://www.solarmeter.com/product/model65r/
https://www.solarmeter.com/product/model65/

Оба измерителя одинаковые во всём, кроме внешнего оформления. Производимые прежде измерители той же модели (6.5) имели иное внешнее оформление. Приборы более чем десятилетней давности имели иной спектр отклика и их показания отличались от современных.

Никакой другой УФ-индексметр нам не подходит из-за разницы в спектре отклика, а также из-за разницы в качестве сенсора в целом (светодиода, фильтра и диффузора).

у того соларметра 206 диапазон от 340нм до 400 с, чем то. В характеристиках указано на сайте
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1264 : августа 12, 2021, 22:26:19 »

у того соларметра 206 диапазон от 340нм до 400 с, чем то. В характеристиках указано на сайте

Очевидно, Вам посчастливилось больше, чем мне. Улыбается
Будьте добры, поделитесь ссылочкой. Спасибо.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1265 : августа 12, 2021, 23:53:58 »

Очевидно, Вам посчастливилось больше, чем мне. Улыбается
Будьте добры, поделитесь ссылочкой. Спасибо.
https://m.aliexpress.ru/item/32963341348.html
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1266 : августа 13, 2021, 00:41:55 »

При всем уважении на разводнях должны стоять кондеи, иначе это не разводня.
должны,но если на разводнях расслабились и поручили все узбекам и таджикам,то...результат вполне очевиден...
Ну вот я и говорю что это бардак тогда а не разводня.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1267 : августа 14, 2021, 00:58:33 »

Solar Power Meter SM206 - загадочный прибор. Я не нашёл никаких данных о том, что же он измеряет.
За что же они такие деньги и не малые за него хотят? Возможно он не так уж и плох, если нет данных это не значит что он ничего не измеряет, надо попробовать измерить и уже по этим данным судить.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1268 : августа 14, 2021, 06:46:31 »

За что же они такие деньги и не малые за него хотят? Возможно он не так уж и плох, если нет данных это не значит что он ничего не измеряет, надо попробовать измерить и уже по этим данным судить.

Нет, не надо. Улыбается Причины я кратно объяснил в предыдущем сообщении: "Никакой другой УФ-индексметр нам не подходит..." С помощью одного лишь UVB-метра (измерителя интенсивности волн в диапазоне UVB) Вы не сможете распознать качества ультрафиолетового излучения лампы для рептилий. Kratos нашёл данные, согласно которым Solar Power Meter SM206 вовсе не воспринимает волны UVB.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1269 : августа 14, 2021, 08:21:48 »

Я попробую кратко объяснить сложившуюся ситуацию.

Из всех современных приборов, способных изменить ультрафиолетовую радиацию в террариуме и вместе с тем доступных широкому кругу пользователей, только измерители значений ультрафиолетового индекса (УФ-индексметры) могут помочь косвенно оценить предполагаемую пользу уф-ламп для производства превитамина D3 в коже рептилий. Solar Light Company, LLC со своим радиометром Solarmeter Model 6.5 (R) - идеальный монополист. Мне известно ещё о двух УФ-индексметрах, которые во многом аналогичны радиометру Solarmeter Model 6.5 и которые могли бы составить ему конкуренцию на рынке, но нет. Оба эти радиометра имеют спектр отклика, который отличается от спектра отклика Solarmeter-а. Проблема в том, что весь объем данных по природной и ламповой ультрафиолетовой радиации для нужд террариумистики собран с помощью УФ-индексметра от Solar Light Company, LLC (Solarmeter 6.5). Показания других приборов будут отличаться от "эталонных" и потому станут вводить пользователей в некоторое заблуждение. При исследовании натурального солнечного излучения разница может оказаться небольшой, но такие же исследования ультрафиолетового излучения ламп могут показать куда как бо́льшую разницу по интенсивности UVB (разумеется, в выражении УФ-индекса). Чем больше будет сходство между натуральным солнечным UVB-излучением и UVB-излучением той или иной лампы, тем меньше должна быть разница в показаниях УФ-индексметров разных моделей, но это в теории.

Эти приборы совсем не дешёвые. Корейский УФ-индексметр оказывается даже дороже американского. Китайский измеритель заметно дешевле, но и доверие к качеству этого прибора лично у меня невысокое.
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018