MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:40:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302677 раз)
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1210 : июля 10, 2021, 11:11:31 »

да конечно,я понимаю что у каждого свои приоритеты,так же как и то что  у разных террариумистов есть свои любимые виды, у меня тоже есть животные,которые живут по одному т.к. я не могу найти пары
А какие у вас одиночки? Я так понял что у вас все не то что парами а группами живут, может не допонял чего.
большеголовая у меня одиночка,клаудиусы тоже(у меня пара.но держат их строго по одному)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1211 : июля 11, 2021, 00:28:57 »

лампа пока в процессе тестирования. Может и полгода хватит.
Напишете по результатам?
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1212 : июля 11, 2021, 16:22:56 »

лампа пока в процессе тестирования. Может и полгода хватит.
Напишете по результатам?
Да.В сентябре будет полгода второй лампе как раз
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1213 : июля 12, 2021, 01:04:56 »

Для измерения температуры воздуха в комнате и террариуме я использую четыре спиртовых термометра, погрешность измерений которых составляет +/- 2°C.
У меня тоже несколько спиртовых и несколько из них показывают разные значения, но по сравнению с ними круглые механические термометры от экзотерры это вообще странная субстация.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1214 : июля 12, 2021, 05:40:58 »

... круглые механические термометры от экзотерры это вообще странная субстация.

У меня сложилось такое же впечатление. Пользовался ими некоторое время из эстетических соображений, но убедился в их непригодности. Хуже спиральных термометров от Exo Terra оказались только спиральные гигрометры.

Я пользуюсь комнатными или аквариумными спиртовыми термометрами много лет и они кажутся достаточно точными для моих целей. Они лучше спиральных термометров тем, что не меняют точность своих показаний с течением времени. В остальном, по моему мнению, спиртовые термометры никаких преимуществ не имеют. Я нарочно подбираю термометры с одинаковыми показаниями. Подозреваю, что все мои термометры могут "врать", но врут они одинаково и это меня устраивает. ;)

Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1215 : июля 12, 2021, 06:34:15 »

... круглые механические термометры от экзотерры это вообще странная субстация.

У меня сложилось такое же впечатление. Пользовался ими некоторое время из эстетических соображений, но убедился в их непригодности. Хуже спиральных термометров от Exo Terra оказались только спиральные гигрометры.

Я пользуюсь комнатными или аквариумными спиртовыми термометрами много лет и они кажутся достаточно точными для моих целей. Они лучше спиральных термометров тем, что не меняют точность своих показаний с течением времени. В остальном, по моему мнению, спиртовые термометры никаких преимуществ не имеют. Я нарочно подбираю термометры с одинаковыми показаниями. Подозреваю, что все мои термометры могут "врать", но врут они одинаково и это меня устраивает. ;)

Кхм,у меня у варана стоит термометр-гигрометр РептиЗу, круглый такой, черный, со стрелкой.... Вы про такие пишете? А то я на него ориентируюсь
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1216 : июля 12, 2021, 17:32:56 »

Кхм,у меня у варана стоит термометр-гигрометр РептиЗу, круглый такой, черный, со стрелкой.... Вы про такие пишете? А то я на него ориентируюсь

Да, если у него на задней стороне имеются две спиральки. 🙂

Спиральные гигрометры "врут" безбожно. Впрочем, волосяные тоже нужно поверять почаще и править, если имеется корректировочный винт. Ничего лучше психрометра до сих пор не придумано, но... 🙄 едва ли кто-нибудь станет помещать такую штуковину в террариум. 😆
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1217 : июля 13, 2021, 01:09:30 »

В любом случае получается что сильная жара ей не нужна, так как когда на улице 35, а в террариуме лампа фигачит, то температура в террариуме может достигать и 50 градусов, перегрев обеспечен, я в жару отключаю все вообще.
Во-первых, микроклимат комнат, в которых находятся террариумы может и будет отличаться. Мои террариумы в подвале испытывали минимальное воздействие погодных условий снаружи. В деревянном доме реакция на изменения погоды происходит не так, как в квартирах многоэтажных каменных (бетонных, кирпичных) домов. Комнаты, которые обращены окнами на восток - это совсем не то же самое, что комнаты с окнами на юг,
Ну вот у меня бетонная квартира с окнами на юг, поэтому в жару на улице сильная жара в комнате.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1218 : июля 14, 2021, 00:49:03 »

А когда не жаркое лето у вас, то какая погода?

Улыбается Вопрос совсем не вписывается в тему о черепахах, но всё же я попробую ответить коротко, чтобы удовлетворить Ваше любопытство.

Погода на юге Финляндии переменчивая, климат морской. Лето считается тёплым (нормальным), если июльские дневные максимумы колеблются между 20°C и 25°C, изредка преодолевая эти пороги. Ныне июль выдался жарким (по местным меркам), так что все дневные максимумы превышают 25°C. Заметного похолодания пока не предполагают. Дождливым летом дневные июльские максимумы колеблются около 20°C. Июль считается холодным, если дневные максимумы колеблются между 15°C и 20°C. Такая погода никогда не держится весь месяц, но может затянуться на пару недель.
Так-то погода у вас мягкая, можно позавидовать, хоть 15 в июле и маловато
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1219 : июля 15, 2021, 00:41:09 »

Кроме того, я проверяю температуру поверхностей в комнате и террариуме с помощью пирометра, погрешность измерений которого составляет +/- 2°C. Фактическая погрешность измерений моего пирометра зависит от характера поверхности и обычно не превышает 1°C.
Это же строительный термометр. я думал там погрешность побольше.
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018