boaperm
|
|
« Ответ #1200 : июля 06, 2021, 00:37:56 » |
|
у меня остались 2 вида геоэмид- шпенглера и японика,куора флавомаргината,стернотерус минор пелтифер,клаудиусы,большеголовая,гидромедуза тектифера,в случае со шпенглером о поведении говорить не приходится,но черепаха мелкая и внешне необычная,впрочем когда включаешь туман она начинает быть активной.ну и кроме черепах у меня 7 терров с ящерицами -смарагдовые сцинки,заборная игуана 4 вида кордилид(3 вида кордилюсов и платизавры бродли),трахелоптихусы петерса
Шпенглера в свое время пытался приобрести, но меня обманули, а так интересные черепашки, а большеголовая редкость
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #1201 : июля 06, 2021, 18:43:21 » |
|
2500р на полтора года это не очень дорого
Лампы Аркадия есть по 2500? Это не ошибка? Это риторический вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #1202 : июля 07, 2021, 00:38:51 » |
|
По графику, без учёта временных корректировок из-за жары, общая продолжительность работы баскинг-ламп теперь составляет 12 часов 30 минут. Каждая лампа в отдельности остаётся включенной примерно половину этого времени, час через час.
Я читал что 8-10 часов достаточно, у меня обогрев и уф 10 часов работают, потом все отключается. По ночам солнце не светит и не греет, даже в Африке по ночам может быть даже очень холодно.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #1203 : июля 08, 2021, 00:30:53 » |
|
Абсолютный рекорд дневной температуры (34°C) был установлен в 2010 году. Тогда дневные максимумы выше 30°C отмечались десять раз за лето (десять дней). Обычно же дневные максимумы едва-едва поднимаются выше 25°C и такие дни мы считаем по пальцам.
А у нас в 2010 до 48 доходило, животные умирали, у друга все амфибии полегли.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #1204 : июля 09, 2021, 01:06:14 » |
|
температура воздуха в комнате с террариумом повышается под вечер до 30°C.
Подскажите а чем вы температуру измеряете, каким термометром? У меня три разных показывают разную температуру, не знаю какому верить.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Сахарыч
|
|
« Ответ #1205 : июля 09, 2021, 05:51:40 » |
|
Подскажите а чем вы температуру измеряете, каким термометром? У меня три разных показывают разную температуру, не знаю какому верить.
Для измерения температуры воздуха в комнате и террариуме я использую четыре спиртовых термометра, погрешность измерений которых составляет +/- 2°C. Фактическая разница между показаниями всех четырех термометров составляет не более 1° (одно деление шкалы). Утром все термометры показывают примерно одинаковую температуру воздуха (+/- 1°C). Кроме того, я проверяю температуру поверхностей в комнате и террариуме с помощью пирометра, погрешность измерений которого составляет +/- 2°C. Фактическая погрешность измерений моего пирометра зависит от характера поверхности и обычно не превышает 1°C.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #1206 : июля 10, 2021, 00:53:07 » |
|
Меня и моих питомцев спасает то, что в наших краях жарким оказывается далеко не каждое лето, вёдро часто сменяется облачной погодой и короткими дождиками, а порой мы вовсе не видим солнца по несколько дней.
А когда не жаркое лето у вас, то какая погода?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Сахарыч
|
|
« Ответ #1207 : июля 10, 2021, 06:37:01 » |
|
А когда не жаркое лето у вас, то какая погода?
Вопрос совсем не вписывается в тему о черепахах, но всё же я попробую ответить коротко, чтобы удовлетворить Ваше любопытство. Погода на юге Финляндии переменчивая, климат морской. Лето считается тёплым (нормальным), если июльские дневные максимумы колеблются между 20°C и 25°C, изредка преодолевая эти пороги. Ныне июль выдался жарким (по местным меркам), так что все дневные максимумы превышают 25°C. Заметного похолодания пока не предполагают. Дождливым летом дневные июльские максимумы колеблются около 20°C. Июль считается холодным, если дневные максимумы колеблются между 15°C и 20°C. Такая погода никогда не держится весь месяц, но может затянуться на пару недель.
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #1208 : июля 10, 2021, 11:07:24 » |
|
есть! и я их держу!на мой аватар обратите внимание
А много у вас сейчас поясохвостов и разводите ли вы их? да поясохвостов развожу,но там маленький приплод,1 экз в год.живут колониями и приплод оставляю себе
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #1209 : июля 10, 2021, 11:09:53 » |
|
да и откуда что в магазине возьметься?они же не разводят рептилий,ну если кто то из заводчиков сдаст,а сдаст только в том случае,если не получится нигде продать
А у нас вроде и нельзя сдавать животных в магазины для продажи, там столько документов понадобится что их не раздобыть. Поэтому и продают все в интернетах да на барахолках типа авиты. ну это смотря какой магазин.есть специализированные,там сдать можно.вроде экзотик сити,пантерика и им подобных,они чисто "рептильные"
|
|
|
|
|
|
|
|