MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:34:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302670 раз)
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1170 : июня 16, 2021, 18:02:54 »

Если в помещении жарко, то лампы лучше отключать, потому что жарко будет не только под лампой но и во всем террариуме, если конечно ваша ящерица не из широт где постоянная жара.

Да, она с тех самых широт. Улыбается Теперь там весь день (с 11 до 20) в тени выше 30°C. Ночью, разумеется, бывает прохладнее, под утро 23-24°C. Короче, всё примерно так, как в моём террариуме, с той лишь разницей, что в прохладной части я стараюсь удерживать температуру воздуха над грунтом и температуру поверхности грунта не выше 28°C, хотя допустимо до 30°C. В подземном убежище обычно бывает на один-три градуса ниже, чем на поверхности. Ящерица уходит в нору, если температура поверхности грунта на бо́льшей части террариума поднимается выше 30° (колеблется от 27-28° до 38-40°, под лампами до 48-50°C). Теперь (летом) она проводит на поверхности только утренние часы, иногда до полудня. Вечером выходит на поверхность лишь в самых редких случаях.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1171 : июня 17, 2021, 01:17:03 »

да конечно,я понимаю что у каждого свои приоритеты,так же как и то что  у разных террариумистов есть свои любимые виды, у меня тоже есть животные,которые живут по одному т.к. я не могу найти пары
А какие у вас одиночки? Я так понял что у вас все не то что парами а группами живут, может не допонял чего.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1172 : июня 18, 2021, 01:21:17 »

да и откуда что в магазине возьметься?они же не разводят рептилий,ну если кто то из заводчиков сдаст,а сдаст только в том случае,если не получится нигде продать
А у нас вроде и нельзя сдавать животных в магазины для продажи, там столько документов понадобится что их не раздобыть. Поэтому и продают все в интернетах да на барахолках типа авиты.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1173 : июня 19, 2021, 01:02:33 »

Вот бы Solar Raptor достать где еще,жаль в Москве нет ни у кого
А из-за бугра заказать нельзя?
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1174 : июня 20, 2021, 00:50:05 »

В моём нынешнем маленьком террариуме только две нагревательные лампы. Общая продолжительность их работы теперь лишь немного меньше продолжительности светового дня в террариуме. По графику, без учёта временных корректировок из-за жары, общая продолжительность работы баскинг-ламп теперь составляет 12 часов 30 минут.
Какой вы молодец, а у нас в большом террариуме всего одна лампа на 8 или 10 часов, точно не знаю потому что сестра настраивает таймер,но мы собираемся переделывать террариум.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1175 : июня 20, 2021, 07:37:10 »

... у нас в большом террариуме всего одна лампа на 8 или 10 часов...

У нас теперь установилась солнечная и жаркая погода, так что температура воздуха в комнате с террариумом повышается под вечер до 30°C. Мне приходится ежедневно вносить изменения в работу таймеров, ориентируясь на меняющиеся внешние условия и прогноз погоды. Теперь лампы обогрева работают лишь с 6:00 до 14:00, а общая абсолютная продолжительность работы ламп составляет лишь 5 часов 40 минут. Я продолжу сокращать время работы, если температура будет подниматься. По окончании жары я постепенно, по мере остывания помещения, буду возвращаться к нормальному режиму "час через час", тогда как сейчас лампы работают в режиме "полчаса через полтора".

Повторю, что режим работы нагревательных ламп прямо зависит от условий в общем помещении, в котором находится террариум. Эти условия в каждом конкретном случае имеют свои характерные особенности, связанные с условиями отопления, положением окон по отношению к сторонам света, наличием системы кондиционирования воздуха, особенностями системы вентиляции и прочее, и прочее. Готового, заимствованного решения в такой ситуации быть не может.

Я ни в коем случае не хочу использовать термостаты, так как считаю, что температура должна колебаться, порой выше или ниже нормы, даже если это представляет некоторые неудобства для обслуживания террариума.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1176 : июня 20, 2021, 08:57:27 »

Вот бы Solar Raptor достать где еще,жаль в Москве нет ни у кого
А из-за бугра заказать нельзя?
Не имею такого опыта
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1177 : июня 21, 2021, 00:32:47 »

на днях получали рыбу.все было "  с колес",прилетел самолет.ту же за пару часв растаможили,через час привезли на базу и раздали клиентам-заказчикам
А это где было и какую рыбу?
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1178 : июня 22, 2021, 00:31:26 »

Я ни в коем случае не хочу использовать термостаты, так как считаю, что температура должна колебаться, порой выше или ниже нормы, даже если это представляет некоторые неудобства для обслуживания террариума.
А вы работаете? В том понятии что ходите каждый день на работу или находитесь дома на протяжении дня?
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1179 : июня 22, 2021, 06:02:33 »

А вы работаете? В том понятии что ходите каждый день на работу или находитесь дома на протяжении дня?

Я работаю "от звонка до звонка". Улыбается

Таймеры настраиваю вечером, после работы, иногда вношу поправки утром. Пользуюсь опытом прошлых лет.

Теперь температура в комнате не опускается ниже 29°C 🤕😅, так что пришлось отключить нагревательные лампы полностью. Давно такого не было. Без нагревательных ламп температура в террариуме днём поднимается до 33°, а грунт прогревается люминесцентными лампами местами до 40°. Ящерица стойко переживает невзгоды, проводя большую часть суток в норке. По-прежнему проявляет любопытство и хороший аппетит. На её родине ночами гораздо прохладнее, а днём жарче, но я ничего не могу поделать, - приходится ждать.
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018