Я предлагаю использовать для ультрафиолетового облучения рептилий в террариуме как минимум две лампы. Первая обеспечит общее (фоновое) облучение в течении большей части светового дня, а вторая может быть использована для усиления ультрафиолетового излучения в середине дня. Такая схема подойдёт не для всех рептилий, но только для тех, которые проводят бо́льшую часть дня на более-менее открытых участках и привыкли к изменению интенсивности UVB в течении дня. Те виды, которые проводят под солнечными лучами лишь утренние и вечерние часы, а бо́льшую часть дня прячутся в укрытиях, вполне могут обойтись одной ультрафиолетовой лампой.
Мне сейчас проще конечно выбирать рептилий без претензий на какой-то сложный свет
Можно заморочиться и организовать все это но тогда нужно совсем больше ничем не заниматься дома и не иметь других животных. В любом случае большое вам спасибо за подробный ответ, я сохранила себе всю информацию и буду разбираться, возможно мне это очень даже понадобится, когда буду посвободнее.