А почему надеетесь, вам по какой-то причине именно эта ящерица интересна? Или беспокоитесь что не те условия будут созданы при неправильном определении?
Надеюсь, что смог правильно определить вид. Среди гребнепалых ящериц есть много похожих видов, но из них такими крупными, как моя, вырастают только ящерицы Боска. Моя ящерица не даётся в руки и не позволяет хорошенько рассмотреть все признаки, да я и не стремлюсь сделать её ручной. Точность определения вида меня тоже мало волнует.
Условия содержания в террариуме для всех ящериц этой группы внутри рода будут примерно одинаковыми, так что я ничем не рискую.
подключение нагревательных и ультрафиолетовых ламп одновременно с началом светового дня едва ли будет естественным и оправданным решением.
Тогда как оптимально это делать, днем?
И ультрафиолетовые, и нагревательные лампы я включаю (с помощью таймеров) с некоторым опозданием уже после начала светового дня, а выключаю до его окончания. Первая ультрафиолетовая лампа включается через час после начала светового дня, вторая - ближе к полудню и имеет свой особый режим работы, меняющийся в зависимости от сезона. Нагревательные лампы включаются попеременно (час через час) также с опозданием, которое также зависит от времени года. Летом опоздание бывает короче, а зимой длиннее. Кроме того, утром опоздание всегда бывает больше, чем отставание вечером, т.е. разрыв между окончанием работы нагревательных ламп и окончанием светового дня всегда короче утреннего. Таким образом получается, что по утрам в террариуме прохладно и влажно (утреннее увлажнение грунта и декора), а вечером на "закате" всегда гораздо теплее, но не так тепло, как после полудня (на пике температур).