YogiTrom
|
|
« Ответ #560 : сентября 19, 2020, 02:03:54 » |
|
А что это за балласт большей мощности?
Очевидно, речь идёт о пускорегулирующем аппарате, который предназначен для обслуживания лампы с мощностью энергопотребления бо́льшей, чем у той лампы, что предполагается к использованию. Спасибо за ответ! Никогда с таким не сталкивался и не особо понимаю зачем это надо..
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #561 : сентября 20, 2020, 00:35:33 » |
|
А фольга пищевая годится для самодельного отражателя?
Годится, но её эффективность оказывается невысокой. По ссылке можно посмотреть результаты тестов http://www.uvguide.co.uk/fluorescenttubemeshtests.htm, Предугадать результаты использования фольги в куполообразных плафонах для компактных ламп гораздо сложнее. Спасибо, жаль! Я делал самодельный светильник с фольгой, думал подойдет как отражатель.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #562 : сентября 21, 2020, 01:13:23 » |
|
А у меня несколько лет уже стоит самодельный отражатель, муж сами делал, но я не знаю из чего, надо будет узнать. Просто у нас не получилось найти в продаже такой светильник как нам был нужен по размеру, пришлось делать самим.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #563 : сентября 22, 2020, 01:13:19 » |
|
очень дорого,это редкие и дорогие ящерицы
А каковы риски? Они хорошо живут или раз на раз не приходится?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #564 : сентября 23, 2020, 01:07:38 » |
|
В некоторых случаях в террариумах находят применение неспецифические газоразрядные лампы высокого давления, испускающие длинные ультрафиолетовые волны (UVA). Такие лампы нуждаются в специальных светильниках, некоторые из которых укомплектованы отражателями. Вот таких я никогда не видел, ни в продаже, ни у знакомых, наверное это какие-то старые лампы, которые редко встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #565 : сентября 23, 2020, 20:20:27 » |
|
зачем такие сложности?есть фирменные специализированные террариумные светильники,в продаже есть лампы уф разных производителей.вот и все .поверьте с такими лампами и светильниками что есть в террариумных магазинах все не плохо живет и размножается а размножение животных в неволе-уже само по себе не плохой показатель.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #566 : сентября 24, 2020, 00:24:28 » |
|
У черепах та же схема. Но там в зоне баскинга лампы зеркалки по 40 ватт, которые и дают температуру в 30-35 градусов. На мой взгляд, это оптимальное решение для террариумов.
Я думаю для черепах это маловато.
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #567 : сентября 24, 2020, 10:24:56 » |
|
Я думаю для черепах это маловато. а вот это смотря для каких черепах,если для азиатских лесных типа куор флавомаргината и гальбинифронс то вполне хватает.геоэмидам 2х видов это вообще не нужно.только уф да и то молоди.взрослые 2 вида геоэмид годами живут и размножаются без уф,а баскинга у них вообще нет.для clemmys guttata,тоже 40й лампы хватает вполне
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #568 : сентября 25, 2020, 01:59:14 » |
|
К этим лампам не подойти, у них цена как у покрытых золотом, мне как-то такую отдали и я разницы с другими не заметила, по крайней мере по животным ее точно не видно.
Да, комплекты Arcadia D3+ UV Flood (2G11) очень дорогие, как и отдельные лампы к ним. Достоинством комплекта является необычно широкое пятно с более-менее равномерно распределенной интенсивностью ультрафиолетового излучения, которое возникает на относительно коротком расстоянии, а также заявленная водонепроницаемость. Таким образом, этот комплект может оказаться особенно удобным в акватеррариуме, в котором он будет иметь некоторые преимущества перед другими лампами. Аналогичное предназначение имеет и комплект Arcadia D3 7% Arc Pod 11W (G23) но он заметно слабее и пятно меньше, зато сам комплект дешевле, как и отдельная лампа к нему. Некоторые преимущества это маловато для таких трат, или они все-же стоят того? Я покупаю обычные лампы, надеюсь они тоже хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Сахарыч
|
|
« Ответ #569 : сентября 25, 2020, 18:23:49 » |
|
Спасибо за ответ! Никогда с таким не сталкивался и не особо понимаю зачем это надо..
Я тоже не понимаю. Вот таких я никогда не видел, ни в продаже, ни у знакомых, наверное это какие-то старые лампы, которые редко встречаются. Такими "ртутными" лампами (нижняя, матовая) я не пользовался. Это действительно устаревшая технология и найти их теперь непросто, да и незачем. Металлогалогенные лампы (верхнее фото) я использовал для общего освещения и иногда как источник обогрева. Для них нужны специальные светильники со пускорегулирующим аппаратом. Эти светильники теперь стали большой редкостью (фото ниже), но сами лампы ещё можно найти в продаже, по крайней мере, в интернет-магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
|