А как вам удается такую разную влажность в течении суток добиваться? У вас увлажнитель работает периодически? Все-таки от 25 до 80 это очень большая разница.
Я никогда не пользовался автоматическими системами увлажнения, вероятно, напрасно.
Для поддержания повышенной влажностью воздуха я регулярно увлажняю поверхность грунта и декораций, применяя ручной пульверизатор. Частота увлажнения зависит от общей влажности воздуха в комнате. Делаю это один-два раза в сутки, обычно под утро, но иногда также вечером, по окончании светового дня. Увлажняю умеренно, иногда обильнее, иногда по всей поверхности, но чаще только в прохладной половине, на участке, который используется для рытья нор. Грунт на этом участке остаётся влажным почти весь день, подсыхая только ко второй половине дня, а иногда лишь к вечеру.
Теперь, когда я пишу это сообщение, влажность воздуха в моём террариуме составляет 75%, а влажность в комнате возле террариума составляет 56%. После полудня влажность в террариуме должна опуститься до 30-35%. К ночи, после постепенного отключения ламп, влажность сама собой вновь подниматься до 55-60%.
В тёплое время года общая влажность в комнате остаётся относительно высокой. Такой же высокой поддерживается средняя влажность в террариуме, так что поднять и удержать её опрыскиванием удается без особого труда. Падение влажности обеспечивается работой ламп, как люминесцентных, так и ламп накаливания. Последние особенно сильно сушат воздух. По сути, в основе лежит постоянная повышенная влажность. Падение влажности от работы ламп неизбежно и происходит на относительно короткий период, если сравнивать его с продолжительностью влажного периода в течении суток. Однако такое соотношение и положение характерно именно для прибрежных пустынь, а для внутренних (континентальных) не свойственно.
Зимой из-за работы отопительной системы влажность в комнате падает и поддержание относительно высокой влажности по ночам становится затруднительным. Увлажнять грунт приходится чаще и обильнее. Тут помогла бы автоматическая система увлажнения, но пока у меня нет опыта её применения.
Да, ещё хотел бы заметить, что я пользуюсь стеклянным террариумом, корпус которого никак не влияет на влажность воздуха. Недостатком такого корпуса будет низкая термоизоляция, которая не может воспрепятствовать быстрому падению температуры после отключения ламп. Я выхожу из положения, закрывая террариум шторой, помощь от которой невелика. Нарочно не устанавливаю постоянную дополнительную изоляцию, чтобы обеспечить ночное падение температуры.