Несмотря на то что продукт сырой я бы его попробовал.
Поверьте, не сто́ит.
Об этом продукте вполне можно составить мнение, исходя из одного лишь описания и не прибегать к экспериментам. У меня нет права публиковать график спектра излучения этого светильника, но я достаточно подробно описал его в предыдущем сообщении. Особого внимания достойно упоминание об узконаправленном потоке излучения, вероятно, с высоким внутренним градиентом, что, помимо спектра, делает светильник непригодным для облучения сколько-нибудь больших рептилий в террариуме. Однако мне понятно Ваше желание "пощупать" всё самому.
Вы без труда сможете найти эти продукты, если наберёт в строке поиска Google слова "Amazon LED UVB".
Я бы еще хотел знать могут ли заменить уф лампы облучатели от Линии здоровья Солнышко, они так же считаются ультрафиолетовые, стоят как пара ламп но как я понимаю их использование не ограничено несколькими месяцами.
Нет, не могут. Эти ультрафиолетовые излучатели не предназначены для использования в террариуме и представляют серьёзную опасность в случае нецелевого использования.
Как правило, на форумах не приветствуют ссылки на конкурирующие интернет-ресурсы, так что я приведу цитату целиком.
Хочу вас уверить, что никакая самая нерекомендуемая специальная террариумная УФ-лампа не сравниться по мере потенциальной опасности с этими "фотонами" и "солнышками".
Прибор косметический "Фотон" (МЭЛЗ), согласно паспортным данным, "является источником слабого ультрафиолетового излучения в области длин волн 230 - 290 нм", т.е. испускает волны в диапазоне UVC и в наиболее нежелательной части диапазона UVB, опасной возможным развитием конъюнктивита и ожогов кожи.
Облучатель ультрафиолетовый кварцевый ОУФК-01 "Солнышко" (завод им.Попова) комплектуется ртутной разрядной лампой высокого давления ДРТ-125, испускающей волны в диапазоне UVC длиннее 250 нм.
"Распределение УФ-излучения бактерицидной лампы ДРТ 125-1 ... по отношению ко всей мощности излучения в процентах:
UVA, 315–400 нм — не более 21%
UVB, 280–315 нм — не более 25%
UVC, 230–280 нм — не более 11%"
Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный ОУФБ-04 "Солнышко" комплектуется лампой TC-S ДКБ-9, колба которой "изготовлена из специального увиолевого стекла, пропускающего ультрафиолетовое излучение в области УФ-С с максимумом на длине волны 253,7 нм, обладающее бактерицидным действием".
Как мне кажется, описанные характеристики говорят сами за себя.