MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:32:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 160   Вниз
Печать
Автор Тема: Обогрев и УФ- облучение для черепах  (Прочитано 302667 раз)
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1190 : июня 29, 2021, 05:30:37 »

2500р на полтора года это не очень дорого
Я не видел по такой цене Аркадию, это на нее такая цена?
Да.Трубки Т5 12% на 24 ватта стоят у Zooda(официальный поставщик Аркадии в РФ) 2550,более мощные и долговечные 14% 3500.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1191 : июня 30, 2021, 00:42:22 »

А вы работаете? В том понятии что ходите каждый день на работу или находитесь дома на протяжении дня?

Я работаю "от звонка до звонка". Улыбается

Таймеры настраиваю вечером, после работы, иногда вношу поправки утром. Пользуюсь опытом прошлых лет.

Теперь температура в комнате не опускается ниже 29°C 🤕😅, так что пришлось отключить нагревательные лампы полностью. Давно такого не было. Без нагревательных ламп температура в террариуме днём поднимается до 33°, а грунт прогревается люминесцентными лампами местами до 40°. Ящерица стойко переживает невзгоды, проводя большую часть суток в норке. По-прежнему проявляет любопытство и хороший аппетит. На её родине ночами гораздо прохладнее, а днём жарче, но я ничего не могу поделать, - приходится ждать.
Ох, сочувствую, от звонка до звонка тяжелее всего работать.  А жара у нас тоже была дай бог, чуть не померли сами, выключили совсем обогрев всем, а то сварились бы. У нас дома до 36 доходило.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1192 : июля 01, 2021, 00:50:21 »

есть! и я их держу!на мой аватар обратите внимание
А много у вас сейчас поясохвостов и разводите ли вы их?
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1193 : июля 02, 2021, 00:05:39 »

Продолжаю публиковать результаты замеров своих ламп Т5 и МГ Лампы Лаки Рептайл 70 Вт.Прошло 2,5 месяца,с момента установки лампы LR Bright Sun 70 W Flood Desert. Изначально,на 30 см лампа выдавала УФ индекс 3,5. Сегодня замерил,предварительно отключив Т5 светильник-результат 2,1/2,2...Лампа Т5 14%,которая также висит у варана вместе с Лаки Рептайл,уже с сентября 2020го,неумолимо держит уФ индекс 4,3 на 40 см,поразительно.Лампа у игуаны Т5 12%,работающая с марта,по прежнему выдает 3,5-3,6,на 35 см.Окончательно убедился,что лампы совмещенные,типа "3 в 1" можно использовать разве что в комплекте со светильниками Т8 и Т5,в противном случае менять каждые 3-6 месяцев.Вот бы Solar Raptor достать где еще,жаль в Москве нет ни у кого
Но ведь рекомендации всегда и были менять каждые 6 месяцев? 3 это что-то очень мало, 6 норм.
Kratos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1194 : июля 02, 2021, 00:50:15 »

Продолжаю публиковать результаты замеров своих ламп Т5 и МГ Лампы Лаки Рептайл 70 Вт.Прошло 2,5 месяца,с момента установки лампы LR Bright Sun 70 W Flood Desert. Изначально,на 30 см лампа выдавала УФ индекс 3,5. Сегодня замерил,предварительно отключив Т5 светильник-результат 2,1/2,2...Лампа Т5 14%,которая также висит у варана вместе с Лаки Рептайл,уже с сентября 2020го,неумолимо держит уФ индекс 4,3 на 40 см,поразительно.Лампа у игуаны Т5 12%,работающая с марта,по прежнему выдает 3,5-3,6,на 35 см.Окончательно убедился,что лампы совмещенные,типа "3 в 1" можно использовать разве что в комплекте со светильниками Т8 и Т5,в противном случае менять каждые 3-6 месяцев.Вот бы Solar Raptor достать где еще,жаль в Москве нет ни у кого
Но ведь рекомендации всегда и были менять каждые 6 месяцев? 3 это что-то очень мало, 6 норм.
лампа пока в процессе тестирования. Может и полгода хватит.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1195 : июля 03, 2021, 00:42:49 »

Если в помещении жарко, то лампы лучше отключать, потому что жарко будет не только под лампой но и во всем террариуме, если конечно ваша ящерица не из широт где постоянная жара.
Да, она с тех самых широт. Улыбается Теперь там весь день (с 11 до 20) в тени выше 30°C. Ночью, разумеется, бывает прохладнее, под утро 23-24°C. Короче, всё примерно так, как в моём террариуме, с той лишь разницей, что в прохладной части я стараюсь удерживать температуру воздуха над грунтом и температуру поверхности грунта не выше 28°C, хотя допустимо до 30°C. В подземном убежище обычно бывает на один-три градуса ниже, чем на поверхности. Ящерица уходит в нору, если температура поверхности грунта на бо́льшей части террариума поднимается выше 30° (колеблется от 27-28° до 38-40°, под лампами до 48-50°C). Теперь (летом) она проводит на поверхности только утренние часы, иногда до полудня. Вечером выходит на поверхность лишь в самых редких случаях.
В любом случае получается что сильная жара ей не нужна, так как когда на улице 35, а в террариуме лампа фигачит, то температура в террариуме может достигать и 50 градусов, перегрев обеспечен, я в жару отключаю все вообще.
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1196 : июля 03, 2021, 07:42:27 »

В любом случае получается что сильная жара ей не нужна, так как когда на улице 35, а в террариуме лампа фигачит, то температура в террариуме может достигать и 50 градусов, перегрев обеспечен, я в жару отключаю все вообще.

Думаю, всё это будет индивидуально.

Во-первых, микроклимат комнат, в которых находятся террариумы может и будет отличаться. Мои террариумы в подвале испытывали минимальное воздействие погодных условий снаружи. В деревянном доме реакция на изменения погоды происходит не так, как в квартирах многоэтажных каменных (бетонных, кирпичных) домов. Комнаты, которые обращены окнами на восток - это совсем не то же самое, что комнаты с окнами на юг, запад или север. Теперь меня совсем не беспокоит жара днём, если к вечеру набегают облака и закрывают солнце на закате, так как окна моей комнаты обращены на запад. Такое же большое значение имеет система вентиляции в комнате. О наличии системы кондиционирования воздуха (которой у меня нет) писать не нужно, так как значимость этого обстоятельства очевидна.

Во-вторых, значение имеет устройство самого террариума и место расположение его в комнате. Высота террариума, особенности системы внутренней вентиляции, наличие прохладных убежищ, всё это может оказать влияние на режим работы ламп и других нагревательных приборов.

И, наконец, в-третьих, значение имеют адаптивные возможности самого обитателя террариума. Невозможно сравнивать пластичность и выносливость жителя скалистого плато среди пустыни с выносливостью обитателя влажного экваториального леса. То, что привычно и способно доставить удовольствие одному, неизбежно убьёт другого.

Мне, в нынешних условиях, всегда приходится ориентироваться на температуру воздуха в комнате по утрам. Если комната не остыла за ночь, то стартовая температура нового дня может оказаться неприемлемо высокой, так что придётся отключать все нагревательные лампы полностью. Бывает так, что после жаркого дня наступает тенистый и прохладный вечер, а за ним следует такая же прохладная и ветреная ночь. Температура в комнате и в террариуме за ночь заметно падает, а потому я не нахожу причины отключать нагревательные лампы, даже если вновь предстоит жаркий денёк.

Я стараюсь дать моему обитателю пустынь как можно больше "солнца" (жа́ра, яркого света ламп) и ящерица каждый раз положительно реагирует на это. У неё имеется явная физиологическая потребность погреться на участке с температурой под 50°C и потому я стараюсь не лишать её такой возможности без крайней необходимости. По моим наблюдениям, её больше беспокоит влажность воздуха, чем температура поверхности грунта. Сигналом к тому, чтобы покинуть поверхность служит, как мне кажется, не столько полуденная жара, сколько послеполуденная сушь. Жару она может перенести, перемещаясь с жаркого участка на прохладный, а сушь оказывается одинаковой по всему террариума, кроме подземного убежища. Разумеется, если температура в прохладной половине террариума приближается к 30°C или переваливает за эту отметку, то ничто не заставит моего питомца остаться на поверхности, коли есть возможность укрыться в относительно прохладной норке.

Меня и моих питомцев спасает то, что в наших краях жарким оказывается далеко не каждое лето, вёдро часто сменяется облачной погодой и короткими дождиками, а порой мы вовсе не видим солнца по несколько дней. Тропическая жара, при которой приходится выключать все лампы - явление крайне редкое. Абсолютный рекорд дневной температуры (34°C) был установлен в 2010 году. Тогда дневные максимумы выше 30°C отмечались десять раз за лето (десять дней). Обычно же дневные максимумы едва-едва поднимаются выше 25°C и такие дни мы считаем по пальцам.
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1197 : июля 04, 2021, 00:46:59 »

Вы не видите солнца по несколько дней, а мы по несколько месяцев, длинных месяцев! 
Дима Сахарыч
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1198 : июля 04, 2021, 07:01:04 »

Вы не видите солнца по несколько дней, а мы по несколько месяцев, длинных месяцев!  

Сочувствую.  плачет  
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1199 : июля 05, 2021, 00:19:38 »

2500р на полтора года это не очень дорого
Лампы Аркадия есть по 2500? Это не ошибка?
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 160   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018