Прошу прощения, а где вы взяли информацию о частоте кормления капского варана? Я кормлю по схеме, наиболее правильно (как я считаю) для здоровья варана. Ежедневное питание (один раз в день) было только в самом начале. Практически сразу перешла на питание через день. Примерно с 9 месяцев начала кормить 2 раза в неделю. Сейчас так и продолжаю, пока не наберет взрослый размер. Потом перейду на кормление 1 раз в неделю.
Врать не хочу, не помню. На данном ресурсе читала о кормлении, но для особей подросткового и взрослого возраста и малышей от 4 до 6 мес. У меня малыш и как их кормить по частоте градации не было. По поводу кормления два раза по чуть чуть, это мне сказал кипер варана у меня в городе. У него же тараканов беру. Безусловно знаю, что его слова не являются истиной. И так как после покупки прошёл месяц и он подрос думаю можно перевести на Ваш вариант 1 раз через день и далее по схеме которой придерживаються большинство киперов.
Если что-то делаю не так буду рада получить совет что делаю не так и как правильнее и лучше.